صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة الشيف يخته البطاطس ، كيفية عمل يخته البطاطس

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي وصفة الشيف يخته البطاطس ، كيفية عمل يخته البطاطس




وصفة الشيف يخته البطاطس كيفية عمل يخته البطاطسوصفة الشيف يخته البطاطس كيفية عمل يخته البطاطسوصفة الشيف يخته البطاطس كيفية عمل يخته البطاطس

يخته البطاطس ، كيفية عمل يخته البطاطس , البطاطس , يخته , كيفية
يخته البطاطس ، كيفية عمل يخته البطاطس

يخته البطاطس ، كيفية عمل يخته البطاطس


يخته البطاطس ، كيفية عمل يخته البطاطس
يخته البطاطس ، كيفية عمل يخته البطاطس


طريقه عمل يخته البطاطس




المقادير

كزبرة مطحونة, ملعقة صغيرة
كزبرة مفرومة,2 ملعقة كبيرة
زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة
بطاطس كبيرة,4 حبات
سمن ,4 ملعقة كبيرة
لحم مقطع, كيلو
بصل مقطع أرباع, حبة
ثوم مهروس,8 فصوص
قرفة , عود
هيل ,5 فصوص
ورق غار ,2 قطعة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
بندورة مفرومة,6 حبات
معجون بندورة أو صلصلة , ملعقة كبيرة
زيت ذرة للقلي,

طريقة التحضير

- تقشر البطاطس باستعمال قشارة الخضروات، ثم تقطع إلى مكعبات بحجم 2سم.

- يوضع مقدار من زيت الذرة في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، ويسخن على نار متوسطة، وتقلى فيه مكعبات البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم باستعمال ملعقة ذات ثقوب تنقل البطاطس على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.

- يسخن السمن على نار متوسطة في قدر عميق، ويضاف إليه اللحم ويقلب إلى أن يجف ماؤه، ثم يضاف البصل، ونصف ملعقة صغيرة من الثوم، الهيل، القرفة، ورق الغار، الملح والفلفل، ويقلب الجميع لمدة دقيقة أو دقيقتين.

- يغمر اللحم بالماء ويترك على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.

- يصفى المرق، ثم يعاد اللحم والمرق إلى القدر، وتضاف البندورة ومعجون البندورة (الصلصة)، ثم يوضع القدر على نار متوسطة حتى يغلي المرق.

- تضاف البطاطس إلى اللحم وتترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس، ثم يضاف عصير الليمون.

- يسخن الزيت على نار متوسطة في مقلاة صغيرة، ويضاف إليه بقية الثوم ،الكزبرة المفرومة والكزبرة المطحونة، ويقلب الجميع إلى أن يصبح لون الثوم ذهبي، ثم يضاف على البطاطس واللحم، وتترك يخنة البطاطس بالبندورة تغلي لمدة 5 دقائق لتتشرب بطعم الثوم والكزبرة.

- تغرف يخنة البطاطس بالبندورة وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.



اقرأ أيضا::


,wtm hgadt doji hgf'h's K ;dtdm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
يخته, البطاطس, كيفية, يخته, البطاطس


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة الشيف يخته البطاطس ، كيفية عمل يخته البطاطس

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:34 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO