صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ طبق الملوخيا بالارانب ، كيفية عمل الملوخيا بالارانب

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي الذ طبق الملوخيا بالارانب ، كيفية عمل الملوخيا بالارانب




الذ طبق
 الملوخيا بالارانب كيفية عمل الملوخيا بالارانبالذ طبق
 الملوخيا بالارانب كيفية عمل الملوخيا بالارانبالذ طبق
 الملوخيا بالارانب كيفية عمل الملوخيا بالارانب

الملوخيا بالارانب ، كيفية عمل الملوخيا بالارانب , الملوخيا , بالارانب , كيفية
الملوخيا بالارانب ، كيفية عمل الملوخيا بالارانب


الملوخيا بالارانب ، كيفية عمل الملوخيا بالارانب

الملوخيا بالارانب ، كيفية عمل الملوخيا بالارانب
الملوخيا بالارانب ، كيفية عمل الملوخيا بالارانب

طريقه عمل الملوخيا بالارانب




المقادير

زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
دقيق لنقع الأرانب,3 ملعقة كبيرة
ملح لطهي الأرانب, ملعقة كبيرة
ملح لنقع الأرانب,2 ملعقة كبيرة
هيل حب صحيح , ملعقة كبيرة
خل لنقع الأرانب,0.25 كأس
ثوم مقطَّع شرائح رفيعة بالعرض,8 فص
ماء لسلق الأرانب,
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
ملوخية خضراء مفرومة ومفرَّزة ,1.50 كيلو
أرانب مقطّعة, حبة
فلفل أخضر حار ,2 حبة
كزبرة مجففة ومطحونة , ملعقة كبيرة
بصل مقطَّع أرباع, حبة

طريقة التحضير

- انقعي قطع الأرانب في الماء، والخل، والملح، والدقيق، لمدة 4 ساعات بعد تنظيفها جيداً.

- ضعي الأرانب في قدرٍ عميق وأسلقيها بالماء، وأضيفي اليها حبات الهيل، والفلفل الأخضر الحار، والملح، والفلفل الأسود، والكزبرة المجففة، وقطع البصل، بعد ازالة الريم وأتركيها تغلي لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.

- ضعي قطع الأرانب جانباً حتى تتصفى من الماء، وصفِّي ماء السلق من الشوائب، وضعي مقدار 3 لتر منه في إناءٍ عميق.

- قومي بتحمير قطع الأرانب بواسطة الفرن أو بقليها في زيتٍ غزير.

- ضعي الملوخية المفرزَّة 'المجمدة' في مرق الأرانب المُصفَّى واضبطي كمية الملح بتذوقها ثم أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.

- في قلايةٍ صغيرة ضعي زيت الزيتون وشرائح الثوم وقلبيهم حتى تأخذ شرائح الثوم اللون الذهبي، ثم ضعيها مباشرةً على شوربة الملوخية أثناء غليانها، بعد ذلك فوراً ضعي كميةً من الشوربة في مقلاة الثوم وحركيها في جميع جوانب المقلاة حتى تسمعي صوت الشوربة، وأعيديها إلى قدر الملوخية وأتركيها تغلي لمدة 5 دقائق إضافية.

- أُسكبي شوربة الملوخية في طبق التقديم وقدميها ساخنةً إلى جانب الأرانب، والأرز اللذيذ، وقطع الليمون، والمخللات الشهية، وتمتعي بطعمها الرائع والمميز.



اقرأ أيضا::


hg` 'fr hglg,odh fhghvhkf K ;dtdm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الملوخيا, بالارانب, كيفية, الملوخيا, بالارانب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ طبق الملوخيا بالارانب ، كيفية عمل الملوخيا بالارانب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:30 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO