صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهى الاكلات محشى بذنجان ، كيفية عمل محشى بذنجان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي اشهى الاكلات محشى بذنجان ، كيفية عمل محشى بذنجان




اشهى الاكلات محشى بذنجان كيفية عمل محشى بذنجاناشهى الاكلات محشى بذنجان كيفية عمل محشى بذنجاناشهى الاكلات محشى بذنجان كيفية عمل محشى بذنجان

محشى بذنجان ، كيفية عمل محشى بذنجان , محشى , بذنجان , كيفية
محشى بذنجان ، كيفية عمل محشى بذنجان


محشى بذنجان ، كيفية عمل محشى بذنجان

محشى بذنجان ، كيفية عمل محشى بذنجان
محشى بذنجان ، كيفية عمل محشى بذنجان

طريقه عمل محشى بذنجان بطريقه جديده




يعتبر محشي الباذنجان من الأطباق الرئيسية الشرقية المشهورة في جميع أنحاء الوطن العربي. اقرئي في السطور الآتية طريقة عمل محشي الباذنجان الأسود والأبيض وقدميه لأسرتك كوجبة شهية على مائدة الغداء.
طريقة عمل محشي الباذنجان
المقادير

مرقة دجاج , مكعب
سمن ,2 ملعقة كبيرة
ثوم ,4 فصوص
بندورة ,2 ثمرة
شوربة ,
باذنجان أبيض أو أسود رفيع, كيلو
أرز أبيض,3.5 كوب
بندورة , كيلو
بقدونس ,
شبت ,
كزبرة خضراء ,
ثوم ,3 فصوص كبيرة
بصلة متوسطة,2
ملح ,
زيت ذرة , كوب
فلفل أسود ,
بهارات ,
كمون ,
زنجبيل أخضر مبشور ناعم, ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- تغسل البندورة (الطماطم) وتضرب في الخلاط، ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتتسبك على النار وتصبح صلصة.

- ينظف الباذنجان بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.

- ينظف البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء ويغسلوا جيداً، ثم يقطع الجميع بالسكين قطعاً صغيرة أو يفرموا فرماً ناعماً.

- يفرم البصل والثوم.

- يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء.

- يوضع الأرز في إناء عميق وواسع ويضاف إليه الصلصة، والبصل، والثوم، والخضر المفرومة، والزنجبيل، والتوابل والزيت والملح، ويقلب الجميع جيداً، مع مراعاة اعتدال مكونات الخلطة بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

- تحشى حبات الباذنجان المقور بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط لأن الأرز يزدد حجمه عند الطهي.

- يرص الباذنجان المحشي في قدر عميق واقفاً أو نائماً، ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.

- بعد رص المحشي توضع المكونات المتبقية (الثوم المفروم والسمن وقليل من الصلصلة) ومكعب مرقة الدجاج على وجه المحشي، ويمكن وضعها أيضاً قبل صب الشوربة.

- يوضع الإناء على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار إلى أن تصبح هادئة، مع الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة ومعرفة ما إذا كان الأرز بداخلها قد أتم نضجه أم لا.

- يقدم محشي الباذنجان ساخناً.



اقرأ أيضا::


hain hgh;ghj lpan f`k[hk K ;dtdm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
محشى, بذنجان, كيفية, محشى, بذنجان

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهى الاكلات محشى بذنجان ، كيفية عمل محشى بذنجان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO