صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي من الروائع طاجن الملفوف ، كيفية عمل طاجن الملفوف

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي وصفاتي من الروائع طاجن الملفوف ، كيفية عمل طاجن الملفوف




وصفاتي من الروائع
 طاجن الملفوف كيفية عمل طاجن الملفوفوصفاتي من الروائع
 طاجن الملفوف كيفية عمل طاجن الملفوفوصفاتي من الروائع
 طاجن الملفوف كيفية عمل طاجن الملفوف

طاجن الملفوف ، كيفية عمل طاجن الملفوف , الملفوف , طاجن , كيفية
طاجن الملفوف ، كيفية عمل طاجن الملفوف

طاجن الملفوف ، كيفية عمل طاجن الملفوف


طاجن الملفوف ، كيفية عمل طاجن الملفوف
طاجن الملفوف ، كيفية عمل طاجن الملفوف

المقادير
ماء ساخن (للصلصة البيضاء), كوب زيت الزيتون أو زيت نباتي (للصلصة البيضاء),2.5 ملعقة كبيرة ملح (للصلصة البيضاء), ملعقة صغيرة فلفل أبيض (للصلصة البيضاء), حسب الرغبة قرفة (للصلصة البيضاء), عود ثوم مفروم ناعم(للصلصة البيضاء), فص أرز مسلوق ,0.50 كوب ملفوف أخضر (كرنب) , رأس لحم مفروم ناعم,300ذ غرام ملح , ملعقة صغيرة قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة زنجبيل بودره,0.50 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو ,0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة,0.25 ملعقة صغيرة ليمون عصير, ملعقة متوسطة بقدونس أو شبت مفروم, ملعقة كبيرة زيت نباتي , كوب بيض ,3 حبات بصل مفروم ناعم (للصلصة البيضاء), حبة لحم (للصلصة البيضاء), قطعة حمص معلّب أو منقوع(للصلصة البيضاء),4 ملاعق متوسطة
طريقة التحضير طريقة عمل الطاجين: - تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماءٍ مغليٍّ ليسهل نزع أوراقه. - تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقةٍ ملفوفةٍ تقريباً بملعقةٍ كبيرةٍ من الحشوة. - يكسر البيض في وعاءٍ ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض. - تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاةٍ للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيتٍ ساخنٍ مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب. - توضع في مصفاةٍ للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ. - يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون. طريقة عمل الصلصة البيضاء : - في قدرٍ على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح. - يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نارٍ هادئةٍ. - يضاف الحمص، ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج. ملاحظات: - مهمٌ جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت - يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها.



اقرأ أيضا::


,wthjd lk hgv,hzu 'h[k hglgt,t K ;dtdm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طاجن, الملفوف, كيفية, طاجن, الملفوف


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من الروائع طاجن الملفوف ، كيفية عمل طاجن الملفوف

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO