صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي اطباقي من عمايلي برياني الدجاج باللبن ، كيفية عمل برياني الدجاج




اطباقي من عمايلي برياني الدجاج باللبن كيفية عمل برياني الدجاجاطباقي من عمايلي برياني الدجاج باللبن كيفية عمل برياني الدجاجاطباقي من عمايلي برياني الدجاج باللبن كيفية عمل برياني الدجاج

برياني الدجاج باللبن ، كيفية عمل برياني الدجاج , الدجاج , باللبن , برياني , كيفية
برياني الدجاج باللبن ، كيفية عمل برياني الدجاج


برياني الدجاج باللبن ، كيفية عمل برياني الدجاج

برياني الدجاج باللبن ، كيفية عمل برياني الدجاج
برياني الدجاج باللبن ، كيفية عمل برياني الدجاج
المقادير

زعفران , ملعقة بهارات برياني , ملعقة كبيرة فلفل أسود , حسب الرغبة دجاج مقطع,8 قطع أرز بسمتي ,4 أكواب بصل شرائح,5 حبات فلفل أخضر حار شرائح, حسب الرغبة لبن روب ,2 ملعقة معجون الطماطم , ملعقة زيت , ملح , حسب الرغبة مكسرات (للتزيين),5 ملاعق ماء ,2 كوب
طريقة التحضير
- يغمر الدجاج بكوبي ماء ويوضع على النار مدة 30 دقيقة، مع إضافة بصلة مقطعة مع ماء السلق.
- يطفأ على الدجاج قبل أن ينضج تماماً، ويحتفظ بماء السلق.
- يغسل الرز وينقع، كما ينقع الزعفران بقليلٍ من الماء.

- توضع شرائح البصل على النار مع مقدار من الزيت حتى تذبل، على أن تكون كمية الزيت كافيةً للوصفة كلها.
- تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل مع إضافة الملح والفلفل الأسود وبهارات البرياني المفضلة لديك، ثم تضاف شرائح الفلفل الحار وتقلب مع الدجاج والبصل.
- يمزج معجون الطماطم مع اللبن ويضاف له نصف كوب من ماء سلق الدجاج بعد تصفيته.
- يضاف المزيج لخلطة الدجاج ويقلب جيداً حتى يكتسب الدجاج لوناً مائلاً للأحمر.
قلبي تعب.
- يصفى الأرز ويسلق بماءٍ مملحٍ، ثم يصفى قبل تمام نضجه.
- تضاف بهارات برياني للأرز بعد تصفيته.
- توضع كميةً قليلةً من الزيت في قدرٍ مناسبٍ، وتوضع طبقةً خفيفةً من الأرز المسلوق فوق الزيت وفوق الأرز، كما توضع نصف قطع الدجاج مع نصف الخلطة المرافقة لها.
-تضاف نصف كمية الأرز، ويوضع فوقه ما تبقى من الدجاج والخلطة، وأخيراً يضاف باقي الأرز.
- يصفى الزعفران ويضاف لخلاصته ما تبقى من ماء سلق الدجاج، ويسقى به الأرز بهدوءٍ.
- يغطى ويوضع على نارٍ هادئةٍ قدر الإمكان حوالي نصف ساعة، ليصبح جاهزاً للتقديم.
- يقدم في طبق واسع مع سلطة بسيطة ويزين بالمكسرات.





اقرأ أيضا::


h'fhrd lk ulhdgd fvdhkd hg][h[ fhggfk K ;dtdm ulg hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
برياني, الدجاج, باللبن, كيفية, برياني, الدجاج


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من عمايلي برياني الدجاج باللبن ، كيفية عمل برياني الدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:49 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO