صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي تعالي وادعيلي الدجاج المحشي بالفريكة ، طريقة عمل الدجاج بالفريك




تعالي وادعيلي الدجاج المحشي بالفريكة طريقة عمل الدجاج بالفريكتعالي وادعيلي الدجاج المحشي بالفريكة طريقة عمل الدجاج بالفريكتعالي وادعيلي الدجاج المحشي بالفريكة طريقة عمل الدجاج بالفريك

الدجاج المحشي بالفريكة ، طريقة عمل الدجاج بالفريك , المحشي , الدجاج , بالفريك , بالفريكة , طريقة
الدجاج المحشي بالفريكة ، طريقة عمل الدجاج بالفريك

الدجاج المحشي بالفريكة ، طريقة عمل الدجاج بالفريك


الدجاج المحشي بالفريكة ، طريقة عمل الدجاج بالفريك
الدجاج المحشي بالفريكة ، طريقة عمل الدجاج بالفريك


المقادير
فريكة ,3 كوب دجاج ,2 دجاجة ملح , ملعقة كبيرة فلفل أسود , ملعقة صغيرة بهار مشكل , ملعقة كبيرة قرفة , ملعقة كبيرة كمون , ملعقة صغيرة كركم , صغيرةملعقة بابريكا , ملعقة صغيرة زيت نباتي ,25. كوب بصل مفروم, حبة ثوم مهروس,3 فص فلفل أخضر حار ,2 قرن مرق الدجاج ,5 كوب جزر مكعبات,3 حبة بازيلاء ,2 كوب


طريقة التحضير
- نظفي الدجاج جيداً تحت الماء البارد, ثم ضعيه في مصفاة ٍبلاستيكيةٍ , ليتصفى الماء الزائد
- ضعي الملح، الفلفل، البهار، القرفة، الهيل، الكمون، والبابريكا في طبق, وقلبي بالملعقة

- ضعي ملعقتين صغيرتين من هذا الخليط جانباً لتتبيل الفريكة

- تبلي داخل وخارج الدجاج ببقية خليط البهارت مع محاولة وضع القليل منه بين الجلد واللحم

- ضعي الدجاج في البراد الى ان تنتهي من تحضير الفريكة للحشو

- في قدرٍ سميك القاعدة، متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة

- أضيفي البصل والثوم وقلبي الى أن يلين البصل

- أضيفي الفريكة، الفلفل وبقية البهارات والمرق

- غطي القدر و دعي الفريكة تطهى على نارٍ هادئةٍ الى أن تقترب الفريكة من النضج

- خذي نصف كمية الفريكة، وضعيها في طبق مع نصف كمية الخضراوات وقلبي إلى أن تختلط المواد مع بعضها

- وزعي هذا الخليط داخل الدجاج ثم أقفلي التجويف بواسطة عودٍ خشبي أو خيطٍ سميكٍ

- سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ , ثم ثبتي الرف السفلي

- أحضري أكياس فرنٍ خاصةٍ لشوي الدجاج وضعيها في صينية فرنٍ كبيرة الحجم

- جهزي أكياس الفرن كما هو مكتوبٌ على العلبة

- ضعي في كلٍ كيسٍ دجاجة , وأقفلي جيداً ,ثم ضعي الدجاج في الصينية

- ضعي الدجاج في الفرن لمدة 60-70 دقيقة إلى أن ينضج ويكتسب لوناً ذهبياً مشهياً

- في هذه الأثناء،ضعي بقية الخضراوات على وجه الفريكةالمتبقية في القدر

- غطي القدر ودعيه على نارٍ هادئةٍ الى أن تنضج الخضروات تماماً

- قلبي الفريكة بخفة مع الخضروات وأسكبيها في طبقٍ تقديمٍ واسعٍ

- أخرجي الدجاج من الأكياس (كوني حذرةً من البخار الموجود في الكيس) وتخلصي من الأعواد الخشبية أو الخيط

- وزعي الصنوبر على الدجاج بالفريكة وقدميه مباشرة مع السلطة او اللبن الزبادي





اقرأ أيضا::


juhgd ,h]udgd hg][h[ hglpad fhgtvd;m K 'vdrm ulg fhgtvd; hglpad fhgtvd;m 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الدجاج, المحشي, بالفريكة, طريقة, الدجاج, بالفريك

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي وادعيلي الدجاج المحشي بالفريكة ، طريقة عمل الدجاج بالفريك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:34 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO