#1
| |||
| |||
المسخن , طريقة عمل المسخن , مسخن نابلسي المسخن , طريقة عمل المسخن , مسخن نابلسي المكونات...بصل + دجاج +سماق +زيت زيتون+ملح +كمون +قليل من البهارات خبز احنا بنقوله ( طابون ) او خبز فلاحي المقادير حسب الكمية التي تريدين تقديمها نعمل على تقطيع البصل كما في الصورة ( كوني ببكي من البصل اقطعة على الفود بروسزر) والكمية تكون جيدة مش كم راس وخلاص......زكاته بالبصل ....هههههههههه نعمل على تنظيف الدجاج وتقطيعة كما في الشكل ويرش بقليل من البهارات ويترك قليلا نضع كمية وافيه من الزيت ( زيت زيتون ) بحيث يغمر البصل جميعا+ السماق كمية جيدة بحيث يعطي لون وطعم ثم نضيف الملح والكمون وقليل من البهارات نضع الدجاج فوق البصل دون سلقه مسبقا ( كما هو ) ونغمره بالزيت والبصل ونعمل على التقليب بين فترة واخرى... ثم نخفض النار بحيث تكون النار هادئة جدا جدا ويترك لمدة ساعتين تقريبا مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق نعود عند الاستواء نخرج قطع الدجاج من البصل والزيت ونضعه في صينة ثم نعمل على شوية بالفرن نحضر صينية ثم ناخذ رغيف الخبر ونثنية بطريقة الارباع كما في الشكل ونغمر الاطراف بالزيت فقط..ونفرده بالصينية نضع البصل فوق رغيف الخبز المتواجد بالصينية وثم نضعه ( بنكون حامينه قبل ذلك )قليلا بالفرن حتى يتشرب الزيت ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية ونصفطها فوق بعض نرش لوز صنوبر على كل رغيف ونعمل طبقة ثانية نضع الدجاج فوق الخبز في النهاية ونحصل على الشكل التالي نضرب بالخلاط لبن مع قليل من الملح ويصب بالكاسات بدل اللبن الرايب ممكن استخدام لبن شنينة جاهز للشرب مع الاكل وصحتين وعافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hglsok < 'vdrm ulg lsok khfgsd
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مسخن, نابلسي, المسخن, طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |