#1
| |||
| |||
هوايتي مطبخي اشهى اكلات ، طريقه ضلع الغنم اشهى اكلات ، طريقه ضلع الغنم , الغنم , اشهى , اكلات , طريقه اشهى اكلات ، طريقه ضلع الغنم اشهى اكلات ، طريقه ضلع الغنم اشهى اكلات ، طريقه ضلع الغنم اشهى اكلات ، طريقه ضلع الغنم المقادير فاصوليا بيضاء ,350 غرام أوراق قصعين -ميرمية ,0.5 كوب فلفل أسود , حسب الرغبة مرقة لحم ,1.25 كوب خل أحمر ,1.25 كوب مردقوش ,2 ملعقة كبيرة زعتر جاف ,2 ملعقة كبيرة بصل , حبة زيت زيتون ,0.5 كوب خل أبيض ,1.25 كوب ثوم ,6 فصوص ضلع غنم ,2 ضلع طريقة التحضير - يوضع ضلعا الغنم في طبق غير معدني. - يخلط الخل والزيت والبصل والأعشاب والفلفل الأسود، ويصبّ المزيج فوق لحم الغنم. - يغطى الطبق ويوضع في البراد ويترك منقوعاً لمدة ٤ ساعات على الأقل. - يحمى الفرن مسبقاً بدرجة ٢٠٠ درجة مئوية. - يخرج ضلعا الغنم من النقيع المخلل، ويشويان لمدة ٣٠ دقيقة. - في غضون ذلك، تحضّر الصلصة حيث يصفى السائل المخلل في طنجرة، ويضاف إليه الخل والمرق. - يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك يغلي لمدة ٢٠ دقيقة. - يقسم كل ضلع إلى نصفين ويزين الطبق بالقصعين المقلي، ويقدم مع سلطة الفاصولياء. سلطة الفاصولياء: - ينقع ٣٥٠ غ من الفاصوليا البيضاء الصغيرة طوال الليل. - يحمى الفرن مسبقاً إلى ١٨٠ درجة مئوية. تصفى الفاصوليا وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن. - يضاف الماء إلى الطبق حتى يصل إلى ثلثي مستوى الفاصوليا. - تضاف إليه ٦ فصوص ثوم، و٢ ملعقتا طعام من القصعين المفروم. - تضاف التوابل إلى الطبق ويسكب فوقه ٩٠ مل (٦ ملاعق طعام) من زيت الزيتون. -يغطى الطبق ويطهى في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب i,hdjd l'fod hain h;ghj K 'vdri qgu hgykl h;ghj 'vdri |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اشهى, اكلات, طريقه, الغنم |
| |