صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي اطيب وصفة عربية كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ، ورق عنب




اطيب وصفة عربية
 كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ورق عنباطيب وصفة عربية
 كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ورق عنباطيب وصفة عربية
 كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ورق عنب

كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ، ورق عنب , ، , الغنم , كيفية , كستلاتة
كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ، ورق عنب

اهلين احبائى اعضاء

كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ، ورق عنب
كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ، ورق عنب


المقادير:






¼ كوب أو 60 مل من الماء


½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

رشة من جوز الطيب المسحوق





½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
18 حبة صغيرة الحجم أو 1500 غ من الكوسا الصغير 35 وحدة متوسطة من ورق العنب 1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى 500 غ من لحم الغنم المفروم 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة 1¼ ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي 1 كغ من كستلاتة الغنم منظفة من الدهن 4 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) 8 فصوص من الثوم المقشر 10 أكواب أو 2500 مل من الماء كمية إضافية طريقة التحضير:
تُفرّغ حبّات الكوسا وتُنزع الأعناق الزائدة من ورق العنب ثم تُغسل الخضار وتُصفّى وتوضع جانباً.
يُمزج الأرز مع لحم الغنم المفروم، الطماطم، الزبدة، الماء، الملح والبهارات ويوضع المزيج في البراد لمدة ½ ساعة.
تُحشى حبّات الكوسا الصغيرة بهذا المزيج وتُترك مسافة 1 سم فارغة من جهة الأعلى ثم توضع الكوسا جانباً.
لحشو أوراق العنب، توضع الأوراق على لوحٍ خاص مع الجهة الفاتحة والعنق نحو الأعلى، وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء السفلي وتُطوى الأطراف الخارجيّة نحو الوسط ثم تُلف بشدّة على شكل إصبع.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتُقلى كستلاته الغنم لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة ثم يُرفع الوعاء عن النار وتوزّع الكستلاته بتجانسٍ ويُضاف الثوم الكامل والمقشّر مع تفتيت مكعبّات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) فوق الكستلاتة.
غير المحشوّة فوق الكستلاته ثم توضع أوراق العنب المحشوّة فوقها مع تغيير اتجاه كل طبقة.
توضع حبات الكوسا المحشوة جنباً إلى جنب فوق أوراق العنب المحشوّة ثم يوضع طبقٌ فوق الكوسا.
يُضاف الماء ويُغلى (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعتين أو إلى أن تنضج حبات الكوسا جيداً. يُضاف إليها عصير الحامض ثم تُرفع عن النار.










اقرأ أيضا::


h'df ,wtm uvfdm ;dtdm ulg ,vr ukf lu ;sjghjm hgykl K



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كيفية, كستلاتة, الغنم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب وصفة عربية كيفية عمل ورق عنب مع كستلاتة الغنم ، ورق عنب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO