|
مشرف | | تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
| |
فريكة الدجاج , الفريكة السورية فريكة الدجاج , الفريكة السورية المقادير - نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود
- ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي
- نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي
- نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي
- كأسان من الفريكة
- دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم
- أي الموزات بحسب الرغبة
- بصلة مقشرة
- ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
- ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير والطهى - يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه
- يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
- يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه
- عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة
- تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
اقرأ أيضا::
tvd;m hg][h[ < hgtvd;m hgs,vdm hgs,vdm hgtvd;m |