|
مشرف | | تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
| |
كبيبة بالصنوبر , الكبيبة كبيبة بالصنوبر , الكبيبة زمن تحضير : 10 دقائق المقادير - 1 كيلو لحم مفروم بدون أي دهون
- 2/1 كيلو برغل
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- 2 ملعقة كبيرة بهارات
- 1 كوب لبن
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 حبة بصلة متوسطة مفرومة
- 2 علبة زبادي
- 2 ملعقة كبيرة نشاء
- 2/1 كوب عصير ليمون
- زيت للقلي
- 4/1 كوب صنوبر
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض
- ملح وفلفل
طريقة التحضير والطهى - لتحضير حشو اللحم : يوضع الزيت والبصل ونصف كمية اللحم المفروم فى إناء متوسط على النار ويتبل بالملح والفلفل وملعقة كبيرة من البهارات
- تخفض درجة الحرارة ويغطى الإناء ويترك على النار لمدة 10 دقائق ( يضاف 2-3 ملعقة كبيرة من الماء إذا أصبح الخليط جافاً) يرفع من على النار وتضاف 2/1 كمية الصنوبر ويقلب ويترك ليبرد
- لتحضير الكبيبة : يغسل البرغل ويصفى جيداً ثم يوضع فى وعاء صغير بلاستيك ويغمر بالماء ويترك لمدة 10 دقائق وبعدها يصفى مرة أخرى بمصفاة دقيقة
- يوضع البرغل فى طبق مسطح ويدخل فى الثلاجة ليجف لمدة ساعتان
- يوضع باقى كمية اللحم فى الكبة ويضرب مع البرغل ومعلقة كبيرة بهارات والملح والفلفل حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضرب مرة أخرى ليصبح ناعم
- يشكل الخليط فى صورة كرات بيضاوية وبإستخدام الأصبع يفرغ الوسط ويحشى بمقدار من حشو اللحم وتكرر الخطوات حتى ينتهى الكمية
- يسخن الزيت على نار عالية وتقلى الكبيبة حتى تصبح بنية اللون
- لتحضير الصلصة : يذاب النشاء فى نصف كوب ماء يخلط الزبادى والنشاء والفلفل الأبيض والثوم واللبن وعصير الليمون فى إناء متوسط ويوضع على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
- توضع الكبيبة فى وعاء عميق للتقديم ويغطى بالصلصة وباقى الصنوبر
اقرأ أيضا::
;fdfm fhgwk,fv < hg;fdfm fhgwk,fv |