صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي اشهر طبق عربي طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه ، كعكه الجبنه الايطاليه




اشهر طبق عربي
 طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه كعكه الجبنه الايطاليهاشهر طبق عربي
 طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه كعكه الجبنه الايطاليهاشهر طبق عربي
 طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه كعكه الجبنه الايطاليه

طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه ، كعكه الجبنه الايطاليه , الايطاليه , الجبنه , طريقه , كعكه
طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه ، كعكه الجبنه الايطاليه

طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه ، كعكه الجبنه الايطاليه
طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه ، كعكه الجبنه الايطاليه
طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه ، كعكه الجبنه الايطاليه


المقادير:
وصفة جاتوه اسفنجي بالشوكولا.
185غ من جبنة الريكوتا الإيطالية.
ربع كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من برش البرتقال أو بضع قطرات من خلاصة البرتقال.
30غ من الزنجبيل المسكّر.
30غ من الكرز المسكّر.
30غ من الشوكولا السوداء.
فانيلا.


القطر:
ملعقتا طعام من السكر.
ثلث كوب من الماء.
ملعقتا طعام من عصير البرتقال.

الطبقة العلوية:
90غ من اللوز المقشر.
ربع كوب من السكر.
ثلث كوب من الماء.
125غ من الزبدة.
90غ من الشوكولا السوداء.

الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا:
بياض 10 بيضات في حرارة الغرفة مع نصف كوب سكر.
صفار 10 بيضات في حرارة الغرفة مع كوب سكر.
كوب وربع الكوب من الدقيق.
ربع كوب من مسحوق الكاكاو.
فانيلا.

طريقة التحضير:
- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر بطريقة تدريجية ويخفق معه حتى يصبح بياض البيض جامداً وأبيض اللون.
- يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويخفق معه حتى يذوب السكر.
- يسكب الدقيق والكاكاو والفانيلا فوق صفار البيض ويحرك الكل جيداً. يوقف الخلاط عن العمل ويسكب خليط صفار البيض فوق بياض البيض. يحرك المزيج بملوق بلاستيكي بحيث يصبح ناعماً جداً.
- يسكب هذا المزيج في قالبين للجاتوه، قطر كل منهما 20 سم، مدهونين بالزيت ومبطنين بورق البارشمان. يخبز الجاتوه كما ذكرنا قبلاً في الوصفة.
- يحضر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا. يسكب مزيج الجاتوه في قالبين دائرين مدهونين بالزيت، قطر كل منهما 20 سم.
- يخبز الجاتوه لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج. يجب أن يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في الجاتوه.
- يقلب كل واحد من قالبيّ الجاتوه على مصبع حديدي حتى يبرد جيداً.
- تهرس جبنة الريكوتا الإيطالية فوق منخل حديدي. تخفق الجبنة المهروسة بواسطة الخلاط لتصبح ناعمة وقشدية. يسكب فوقها السكر والفانيلا تدريجياً، ومن ثم الزنجبيل المفروم ناعماً والكرز والشوكولا. يخلط المزيج جيداً.
- يقطّع كل قالب الى طبقتين أفقيتين وتستعمل ثلاث طبقات فقط. توضع أول طبقة من الجاتو على صينية التقديم.

تحضير القطر:
- يخلط السكر مع الماء وعصير البرتقال في قدر على نار معتدلة حتى يذوب. يترك القطر ليبرد. تدهن طبقات الجاتوه الثلاث بالقطر البارد.
- تسكب نصف حشوة الجبنة الإيطالية فوق طبقة الجاتوه ثم توضع فوقها طبقة جاتوه أخرى. تدهن طبقة الجاتوه بالقطر ويسكب فوقها ما تبقى من الحشوة. توضع أخيراً طبقة جاتوه وتدهن بالقطر.
- يوضع اللوز في صينية ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم يترك جانباً حتى يبرد.

الطبقة العلوية:
- يخلط السكر مع الماء في قدر ويحرّك فوق نار معتدلة حتى يذوب. يترك المزيج ليغلى ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد تماماً.
- تخفق الزبدة لتصبح ناعمة وقشدية. يخفق معها القطر البارد المضاف إليها تدريجياً، بمعدل بضع قطرات كل مرة.
- تذوب الشوكولا المفرومة في المايكروايف أو البان ماري، وتبرّد.
- تضاف هذه الشوكولا الباردة إلى مزيج الزبدة على نحو تدريجي وتخفق معه.
- تسكب هذه الصلصة على سطح الجاتوه وحوافه. يوزع اللوز المحمّص حول حواف الجاتوه.
- يزين سطح الجاتوه بالصلصة بطريقة زخرفية باستعمال الملوق. يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى يصبح جاهزاً للتقديم.
- يترك الجاتوه ليبرد في حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم



اقرأ أيضا::


haiv 'fr uvfd 'vdri ulg ;u;i hg[fki hghd'hgdi K



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, كعكه, الجبنه, الايطاليه, كعكه, الجبنه, الايطاليه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهر طبق عربي طريقه عمل كعكه الجبنه الايطاليه ، كعكه الجبنه الايطاليه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO