صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبخه طعمه طريقة طبخ المسقعة بالباشميل , مسقعة بالباشميل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طبخه طعمه طريقة طبخ المسقعة بالباشميل , مسقعة بالباشميل




طبخه طعمه طريقة طبخ المسقعة بالباشميل مسقعة بالباشميلطبخه طعمه طريقة طبخ المسقعة بالباشميل مسقعة بالباشميلطبخه طعمه طريقة طبخ المسقعة بالباشميل مسقعة بالباشميل

طريقة طبخ المسقعة بالباشميل , مسقعة بالباشميل , مسقعة , المسقعة , بالباشميل , طريقة
طريقة طبخ المسقعة بالباشميل , مسقعة بالباشميل

طريقة طبخ المسقعة بالباشميل , مسقعة بالباشميل
طريقة طبخ المسقعة بالباشميل , مسقعة بالباشميل
طريقة طبخ المسقعة بالباشميل , مسقعة بالباشميل



المقادير:
2 باذنجان
ملح للتتبيل
زيت زيتون بكر
2 ثمرة بطاطا متوسطة الحجم
2 ملعقة صغيرة بقسمات مطحون
3 ملعقة جبن بارميجان، مبشور

طبقة اللحم:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 بصلة متوسطة
1 قطعة ثوم
1 كيلوغرام لحم غنم مفروم
1/4 كوب رقائق بقدونس
425 غرام طماطم
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر بري
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

طبقة صلصة الجبن:

60 غرام زبدة
70 غرام دقيق عادي
440 مل حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم
125 مل كريمة طهي
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحونة
1/3 كوب جبن بارميجان، مبشور
1 بيضة

الطريقة:
إعداد صلصة اللحم:

سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة واقلي البصل والثوم حتى يصبح طرياً
أضيفي لحم الغنم المفروم، ,أطبخي حتى يصبح لونه بنياً
أضيفي رقائق بقدونس والطماطم المهروسة ومعجون طماطم وزعتر بري والقرفة المطحونة
دعي الخليط يغلي، ثم خفضي الحرارة واتركيه مكشوفاً على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يتبخر السائل

إعداد طبقة صلصة الجبن:

سخني الزبدة حتى تذوب في مقلاة الصلصة ثم أضيفي الدقيق وقلبي باستمرار لمدة دقيقة
أضيفي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم والكريمة ومسحوق جوزة الطيب، دعيها تغلي مع التقليب المستمر حتى تصبح كثيفة القوام
اتركيها جانباً لمدة 5 دقائق
أضيفي الجبن والبيضة وقلبي

المسقعة:

رشي الملح على الباذنجان ودعيه جانباً لمدة 30 دقيقة، ثم إغسليه
سخني الزيت في مقلاة قلي كبيرة وإقلي البطاطا والباذنجان حتى الطراوة
ادهني طبق فرن غير قابل للالتصاق بمادة دهنية ورشي نصف كمية البقسماط المطحون على قاعدته

ضعي نصف الباذنجان في الطبق ورشي 3/1 كمية جبن البارميجان
أضيفي نصف صلصة اللحم على الباذنجان
أضيفي البطاطا في طبقة أخرى ورشي باقي الجبن البارميجان
أضيفي باقي صلصة اللحم وأضيفي طبقة أخرى من الباذنجان



اقرأ أيضا::


'foi 'uli 'vdrm 'fo hglsrum fhgfhaldg < lsrum hglsrum



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المسقعة, بالباشميل, مسقعة, بالباشميل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخه طعمه طريقة طبخ المسقعة بالباشميل , مسقعة بالباشميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO