صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في عزومة اكلات تركية لذيذة , اشهى الاكلات التركية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي وصفة في عزومة اكلات تركية لذيذة , اشهى الاكلات التركية




وصفة في عزومة اكلات تركية لذيذة اشهى الاكلات التركيةوصفة في عزومة اكلات تركية لذيذة اشهى الاكلات التركيةوصفة في عزومة اكلات تركية لذيذة اشهى الاكلات التركية

اكلات تركية لذيذة , اشهى الاكلات التركية , لذيذة , الاكلات , التركية , اشهى , اكلات , تركية
اكلات تركية لذيذة , اشهى الاكلات التركية

اكلات تركية لذيذة , اشهى الاكلات التركية
اكلات تركية لذيذة , اشهى الاكلات التركية



اهلا وسهلا بكم اعضاء







طبق لذيذ يمزج بين الطعم الحار والبارد فى آن واحد، عليك أن تجربيه


6 ثمرات البنجر
4 أكواب ماء
كوب معجون طماطم
بصلتان صغيرتان
50 جرام لحم بقرى ناضج
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 بيضات مخفوقة
ملح وفلفل




قشرى البنجر، وقطعيه إلى قطع صغيرة. أضيفى الطماطم والماء والبصل واللحم.
اطهى المزيج لمدة نصف ساعة.
أضيفى عصير الليمون والملح، واتركى المزيج ينضج على نار هادئة.
اسكبى المزيج فوق البيض المخفوق وقدميه على الفور.






تجنبي الطرق التقليدية لطهي حساء السمك التي تعتمد عادة علي مرق السمك لإضافة النكهة فقط، واتبعي هذه الوصفة التركية التي تتكون في الأساس من السمك الممزوج بالخضراوات والذي يقدم ساخناً في الأطباق فوق شرائح الخبز الفرنسية.






250 جم سمك صغير الحجم منظف جيدا

عصير نصف ليمونة

نصف ملعقة صغيرة قشر ليمون

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملح (حسب التذوق)

فلفل (حسب التذوق)

3 أكواب ماء ساخن

3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات

عود كرفس مقطع قطعا صغيرة الحجم

حبتا بصل متوسطان الحجم مقطعين

ثمرة بطاطا متوسطة الحجم مقطعة قطعاً صغيرة

للتزيين:



ملعقتان كبيرتان بقدونس مقطع
ملعقتان كبيرتان زعتر بري مقطع
4-5 شرائح خبز باتون فرنسي ( خبز طويل ومقرمش قليلا)




1- انزعي رؤس السمك وأزيلي العظم. ضعي السمك في إناء وانثري فوقه عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل وقشر الليمون واتركيه جانباً.
2- اسلقي البصل والبطاطا والكرفس والطماطم مع الماء في إناء متوسط الحجم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو إلي أن تطرى الخضراوات قليلاً. أضيفي السمك واتركي المزيج علي النار 15 دقيقة أخرى. عندما ينضج السمك تماماً أطفئي النار وانثري فوقه البقدونس والزعتر.
3- ضعي في كل طبق شريحة خبز واسكبي فوقها الحساء وقدميه وهو ساخن. ولكن تأكدي أولا إنه لا يحتاج المزيد من الملح والفلفل أو عصير الليمون.


ملحوظة:



إذا لم تتمكني من العثور علي سمك طازج صغير الحجم فيمكنك استخدام السمك المعلب، كذلك السردين يتماشى تماماً مع هذا الحساء. إذا استخدمت السمك المعلب أضيفيه بعد طهي جميع الخضراوات وذلك لأنه لن يحتاج لوقت كبير حتى ينضج.





جربي هذا الحساء التركي الشهي والملئ بالفوائد الغذائية.




جزرة كبيرة مقطعة عيدان
عود كرفس مقطع قطعا صغيرة
حزمة سبانخ مفرومة
أوراق أربعة أعواد شبت
عصير ليمونتين
لتر مرق دجاج أو لحم
صفار ثلاث بيضات
ملح وفلفل (للتذوق)




1- ضعي مرق الدجاج علي النار إلي أن يغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ وقبل أن ترفعي المزيج من علي النار اضيفي الملح والفلفل.
2- اخفقي البيض مع نصف عصير الليمون حتي يغلظ قوام الخليط، ثم أضيفي مزيج السبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيدا.
3- اعيدي الحساء إلى القدر مع إضافة الشبت وباقي عصير الليمون، واتركيه على النار حتى يسخن، ثم قدميه في الحال.





حساء الزبادي واحد من أشهى أطباق الحساء التركية التي تتميز بمذاقها الرائع الذي يتداخل فيه الزبادي والأرز ونكهة النعناع أو الشبت. كما يعد هذا الحساء التقليدي من أفضل ما يمكنك تقديمه على الإفطار في رمضان كما إنه يصلح أيضا للسحور وذلك لاحتوائه على الزبادي الذي يمنع الإحساس بالعطش كذلك على الأرز الذي سيشعرك بالإشباع التام طوال اليوم.



6 أكواب ماء
مكعب مرق لحم
نصف كوب أرز مغسول جيدا ومصفى
كوبا زبادي
نصف كوب لبن
صفار بيضة
نصف كوب طحين
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقة كبيرة نعناع جاف
ملح




1- اغلي الماء والأرز والملح والمرق في مقلاة كبيرة الحجم. اتركي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج الأرز تماما.
2- أثناء ذلك امزجي الزبادي واللبن وصفار البيض والطحين في إناء. بعد نضج الأرز قومي بأخذ ملاعق قليلة من السائل الموجود في المقلاة وأضيفيه للإناء وقلبي جيدا، ثم ببطء أضيفي المزيج للمقلاة مع التقليب ببطء شديد. اتركي المزيج 10 دقائق أخري على النار.
3- أذيبي الزبد في مقلاة وعندما يسخن أضيفي له النعناع ويمكن استبداله بالشبت. أضيفي مزيج الزبد والنعناع للحساء وقدميه في الحال.






يختلف الكشك التركي تماما عن الكشك اللبناني والمصري المعروفين لدي الجميع، ومن أهم أوجه الاختلاف هذه أن الكشك التركي يعتمد في الأساس على الزبادي والخيار والنعناع وليس على البرغل. قدمي طبق الكشك هذا كفاتح شهية مع شرائح من الخبز الشامي المحمص.



كوبا زبادي
3 حبات خيار متوسط الحجم مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
فصا ثوم مقطعان مكعبات صغيرة
ملح (حسب للتذوق)
ملعقتان كبيرتان نعناع جاف مطحون
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون



1- ضعي الزبادي في إناء كبير الحجم.
2- أضيفي بقية المكونات، ماعدا الملح والماء، قلبي جيدا.
3- أضيفي الماء إلى أن تحصلي على السمك المناسب.
4- أضيفي القليل من الملح ثم تذوقي الكشك وأضيفي المزيد إذا لزم الأمر.
5- اتركي الكشك في المبرد لمدة ساعتين تقريبا قبل التقديم.



اقرأ أيضا::


,wtm td u.,lm h;ghj jv;dm g`d`m < hain hgh;ghj hgjv;dm jv;dm g`d`m hain hgh;ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, تركية, لذيذة, اشهى, الاكلات, التركية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في عزومة اكلات تركية لذيذة , اشهى الاكلات التركية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO