صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي اطباق شهية ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية ، طريقة عمل ثريد لحم الغنم




اطباق شهية ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية طريقة عمل ثريد لحم الغنماطباق شهية ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية طريقة عمل ثريد لحم الغنماطباق شهية ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية طريقة عمل ثريد لحم الغنم

ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية ، طريقة عمل ثريد لحم الغنم , إيرانية , وصفة , الغنم , ثريد , طريقة
ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية ، طريقة عمل ثريد لحم الغنم

ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية ، طريقة عمل ثريد لحم الغنم
ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية ، طريقة عمل ثريد لحم الغنم
ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية ، طريقة عمل ثريد لحم الغنم




المكوّنات:
* 1 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا. مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 5 حبات أو 500 غ من الكوسا الصغير. مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر. مقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم. مفرومة
* 3 حبات من اللايم المجفّف
* 2 قرون من الفلفل الأخضر الحار. مفرومان
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* 4 من أكباش القرنفل الكاملة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء. مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة. المفرومة
* 15 رغيف من الخبز المرقوق

طريقة التحضير:
* توضع قطع لحم الغنم في قدر كبيرة، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى اللحم ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة كاملة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
* يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف معجون الطماطم مع البطاطا والكوسا والجزر والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين دقائق.
* تُضاف قطع لحم الغنم مع مرقة اللحم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة.
* يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
* ُيضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع اللحم.
* يوضع الخبز بطبقات على طبق تقديم كبير أو يُكسر إلى قطع صغيرة.
* تُسكب المرقة أوّلاً فوق الخبز، ثم اللحم فالخضار والكمية المتبقّية من المرقة.
* يُقدّم على الفور.
كغ من لحم الغنم. المقطّع



اقرأ أيضا::


h'fhr aidm evd] gpl hgykl ,wtm Ydvhkdm K 'vdrm ulg hgykl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ثريد, الغنم, وصفة, إيرانية, طريقة, ثريد, الغنم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق شهية ثريد لحم الغنم وصفة إيرانية ، طريقة عمل ثريد لحم الغنم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO