صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي دلعي وصفتك خبز المطلوع الجزائري ، طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري




دلعي وصفتك خبز المطلوع الجزائري طريقة عمل خبز المطلوع الجزائريدلعي وصفتك خبز المطلوع الجزائري طريقة عمل خبز المطلوع الجزائريدلعي وصفتك خبز المطلوع الجزائري طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري

خبز المطلوع الجزائري ، طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري , المطلوع , الجزائري , طريقة
خبز المطلوع الجزائري ، طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري

خبز المطلوع الجزائري ، طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري
خبز المطلوع الجزائري ، طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري
خبز المطلوع الجزائري ، طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري

المقادير:

1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
-ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة حبة سوداء إن أمكن

-ماء دافئ

الطريقة:



نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر




بعد خلط المقادير كلها وذلك حسب طريقة التحضير ، و حلها على شكل قرص ، نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر-

بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها






اقرأ أيضا::


]gud ,wtj; of. hgl'g,u hg[.hzvd K 'vdrm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطلوع, الجزائري, طريقة, المطلوع, الجزائري

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي وصفتك خبز المطلوع الجزائري ، طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO