LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطعم طبق عربي كيكه الشيكولاته , مقادير عمل الكيكه المستطيله كيكه الشيكولاته , مقادير عمل الكيكه المستطيله , مقادير , المستطيله , الشيكولاته , الكيكه , كيكه كيكه الشيكولاته , مقادير عمل الكيكه المستطيله كيكه الشيكولاته , مقادير عمل الكيكه المستطيله كيكه الشيكولاته , مقادير عمل الكيكه المستطيله كيكه الشيكولاته , مقادير عمل الكيكه المستطيله كيك الشيكولاتة نص كوب دقيق 3/1 كوب نشا 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر نص كوب سكر نص كوب زبده 5 بيض مفصول البياض عن الصفار نص كوب شيكولاتة سايحة الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُفصل صفار البيض عن بياضه. - يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر. - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك. - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة. - يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك. - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك. - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة. للحشو كريمة لباني سكر بودرة فاينليا الطريقـة للكريمة - تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا . لتزيين الكيك - تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض . (1) الكيك المستدير - يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة. - تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل. - يُدهن السطح بقليل من الكريمة. - تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل. - يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي. - تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة. - تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة. - تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها. (2) الكيك المربع أو المستطيل - يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض. - يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات. - تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'ul 'fr uvfd ;d;i hgad;,ghji < lrh]dv ulg hg;d;i hglsj'dgi hgad;,ghji lrh]dv hg;d;i |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيكه, الشيكولاته, مقادير, الكيكه, المستطيله |
| |