LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كنافة بالقشدة - كنافة بين نارين - اشهى الحلويات الشامية المكوّنات و المقادير
طريقة التحضير نحضر القطر ونضعه جانباً. نستخدم صينيتين الأولى حافتها 2 سم قطرها 40 سم والثانية قطرها 60 سم أو أكثر بقليل. يدهن قعر الصينية الكبرى بالسمن بمقدار مساحة الصينية الصغرى فقط. يسخن السمن أو الزبدة على النار إلى أن تذوب. تحمر الكنافة في وعاء كبير على نار هادئة. ينثر السمن فوق الكنافة وتفكك شعيرات العجينة بأصابع اليد إلى أن تتشرب السمن مع تحريك خفيف على النار. ترفع عن النار وتمد في صينية مدهونة بالسمن بسماكة 2 سم فقط حتى يغطي المساحة المدهونة فقط. ويترك الباقي للأخير أي الطبقة الثانية. توضع فوق نار متوسطة تدوّر فوقها بشكل دائري حتى يحمر لون الشعيرات (الكنافة) لمدة ربع ساعة تقريباً. ترفع الكنافة عن النار وتترك لتبرد قليلاً ثم تغطى بطبقة متساوية من القشدة، ثم ينثر فوقها طبقة من عجينة الكنافة المتبقية. تغطى الصينية الكبيرة بالصينية الصغيرة وتقلب بهدوء يصب القطر فوقها وتقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة. ملاحظة: هذه الكمية تكفي 16 شخصاً من الممكن صنع نصف المقادير أو ربعها. كما من الممكن استعمال الجبنة الحلوة بدلاً من القشدة كحشوة، عندها توضع على النار بعد قلبها لمدة 5 دقائق. من الممكن تحمير الكنافة في الفرن بدلاً من النار بدرجة حرارة 250 – 300 لمدة 15 دقيقة أو حتى تحمر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;khtm fhgra]m - fdk khvdk hain hgpg,dhj hgahldm hgpg,dhj hgahldm
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
نارين, الحلويات, الشامية, اشهى, بالقشدة, كنافة |
| |