صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

رقاق بالقشدة , مثلثات الرقاق بالقشطة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
Smile رقاق بالقشدة , مثلثات الرقاق بالقشطة





المكوّنات و المقادير


عجينة الفايلو علبة أو جلاش
3 أكواب زبدة مذوبة
سمنة أو زيت
قشطة جاهزة 750 ج
قطر
فستق حلبي
زهر ليمون للزينةمقادير قطر
3 أكواب سكر
2 كوب ماء
ليمون
فانيليا




طريقة التحضير


تذوب الزبدة وتخلط مع السمنة أو الزيت

يدهن قاع صينية مستطيلة بالزيت ، تصف

فيه طبقات عجينة الفايلو فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن كل طبقة من عجينة

الفايلو بخليط الزيت والسمنة قبل تكديسها في الصينية

بعد تكديس كل طبقات العجين فوق بعضها،تقطع بواسطة سكين حادة إلى مربعات من
12 سم

يطوى قسم من كل مربع للحصول على شكل مثلث

يحمى الفرن وتخبز فيه المثلثات بعد دهنها بالكثير من الزيت حتى تعلو وتكتسب
اللون الذهبي

تخرج الصينية من الفرن ويصفى فائض الزيت من الصينية وتترك المثلثات لتبرد

تماماً

يسكب القطر البارد فوق المثلثات ، يشق وسط كل مثلث بعناية برأس السكين

ويحشى بالقشطة المحضرة ثم يزين كل مثلث بزهر الليمون والفستق المطحون .
طريقة القطر

يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان

تخفف النار ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تظهر فقاقيع

كبيرة على سطح القطر

يضاف الحامض " الليمون " ويغلى القطر لمدة دقيقة أو دقيقتين

تطفأ النار ويترك القطر ليبرد .




اقرأ أيضا::


vrhr fhgra]m < legehj hgvrhr fhgra'm hgvrhr fhgra]m fhgra'm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مثلثات, الرقاق, بالقشدة, بالقشطة, رقاق


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


رقاق بالقشدة , مثلثات الرقاق بالقشطة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:08 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO