صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تارت القشدة , تارت المعمول بالقشطة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي تارت القشدة , تارت المعمول بالقشطة




المكوّنات و المقادير

  • 2 كوب سميد خشن
  • 1 كوب سميد ناعم
  • 4/3 كوب سمن سائل
  • 2/1 كوب سكر ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
  • 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
  • 1 ملعقة كبيرة ماء زهرمكوّنات الحشوة:
  • 2 كوب حليب
  • 1 علبة قشطة
  • 1 ملعقة طعام سكر
  • 6 شرائح خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطّع مكعّبات
  • 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر




طريقة التحضير


في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة ،
تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة
العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل ، والقشطة ، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ
تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك
المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية ، يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج
ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

تُقسّم عجينة المعمول إلى قطع صغيرة وتُرصّ كلّ قطعة في قعر وجوانب قالب
تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين
12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون ، ثمّ توضع جانباً لتبرد.

يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة ، ويُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.


اقرأ أيضا::


jhvj hgra]m < hglul,g fhgra'm hgra]m



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المعمول, القشدة, بالقشطة, تارت


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تارت القشدة , تارت المعمول بالقشطة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:51 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO