صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي الذ اكلة طريقة عمل الأرز الحامض والحلو ، وصفة الأرز الحامض والحلو




الذ اكلة طريقة عمل الأرز الحامض والحلو وصفة الأرز الحامض والحلوالذ اكلة طريقة عمل الأرز الحامض والحلو وصفة الأرز الحامض والحلوالذ اكلة طريقة عمل الأرز الحامض والحلو وصفة الأرز الحامض والحلو

طريقة عمل الأرز الحامض والحلو ، وصفة الأرز الحامض والحلو , , والحلو , وصفة , الأرز , الحامض , طريقة
طريقة عمل الأرز الحامض والحلو ، وصفة الأرز الحامض والحلو

طريقة عمل الأرز الحامض والحلو ، وصفة الأرز الحامض والحلو
طريقة عمل الأرز الحامض والحلو ، وصفة الأرز الحامض والحلو


احبائي اعضاء وزوار الكرام اقدم لكم


المقادير:
نصف كوب زرشك zereshk
3 ملاعق طعام زبدة
ثلث كوب زبيب
ربع كوب سكر خشن
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
كوب وثلاثة أرباع الكوب أرز بسماتي منقوع في الماء
القليل من شعيرات الزعفران منقوعة في ملعقة طعام من الماء المغلي
رشة ملح وبرش برتقالة.
طريقة التحضير:
يغسل الزرشك في الماء البارد ثم يشطف ويصفى جيداً.
تذوّب ملعقة طعام من الزبدة في مقلاة ويقلى فيها الزبيب لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
يضاف الزرشك ويتابع القلي ثوانٍ قليلة ثم يضاف السكر مع نصف كمية القرفة والكمون.
يطهى المزيج بسرعة ثم يوضع جانباً.
يصفى الأرز ويوضع في قدر مع الكثير من الماء المغلي والقليل من الملح.
يترك الأرز ليغلي ثم تخفف النار ويترك الأرز يغلي برفق 4 دقائق.
يصفى بعدها الأرز ويشطف بالماء.
يذوّب النصف الباقي من الزبدة في قدر وتضاف إليه ملعقة طعام من الماء.
تضاف من ثم نصف كمية الأرز المسلوق وترش بعدها نصف كمية مزيج الزبيب والزرشك.
يسكب ما تبقى من الأرز مع الاحتفاظ بثلاث ملاعق طعام جانباً.
يرش أخيراً ما تبقى من الزبيب والزرشك.
تخلط بقية القرفة والكمون مع الأرز المحتفظ به جانباً وينثر هذا المزيج بالتساوي فوق الطبق المحضر.
تذوّب بقية الزبدة وتسكب فوق سطح الطبق.
يغطى الطبق بفوطة نظيفة. يطهى الأرز على نار خفيفة جداً لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
مباشرة قبل التقديم، تخلط 3 ملاعق طعام من الأرز مع ماء الزعفران.
يسكب الأرز الحلو والحامض في طبق ويزين بخليط الأرز والزعفران. كما يزين الطبق ببرش البرتقال.






اقرأ أيضا::


hg` h;gm 'vdrm ulg hgHv. hgphlq ,hgpg, K ,wtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الأرز, الحامض, والحلو, وصفة, الأرز, الحامض, والحلو


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ اكلة طريقة عمل الأرز الحامض والحلو ، وصفة الأرز الحامض والحلو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO