LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي من مطبخي الكاليماري المشوي مع السبانخ , الكاليمارى المشوى الكاليماري المشوي مع السبانخ , الكاليمارى المشوى , المشوى , المشوي , السبانخ , الكاليمارى , الكاليماري الكاليماري المشوي مع السبانخ , الكاليمارى المشوى أهلا وسهلا بكم فى نقدم لكم الكاليماري المشوي مع السبانخ , الكاليمارى المشوى الكاليماري المشوي مع السبانخ , الكاليمارى المشوى الكاليماري المشوي مع السبانخ من الأطباق الشهية والمغذية للرجل لأنها تتميز باحتوائها على نسبة عالية من اليود والفسفور في الكاليماري . المقادير : • 600 ج من أوراق السبانخ الطازجة • رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق • 1 ملعقة طعام من الزبدة • 1200 ج من الحبار الكاليماري المنظّف • 1 ملعقة طعام من زيت الفلفل الحار • 4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة • 4 عروق من الطرّخون الطازج مفرومة فرماً خشناً • 2 مكعبات من مرقة الدجاج مفرومان فرماً ناعماً ومذوّبان في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن الطريقة : 1. تُقسّم قطع الحبّار إلى نصفين، ومن ثمّ يتمّ تحديدها بواسطة سكّين حادّ بخطوط متشابكة تفصل في ما بينها مسافة ½ سم تقريبا ، تُتبّل بزيت الفلفل الحارّ، والثوم، والطّرخون، ومرقة الدجاج وتُترك لتنتقع لمدّة ساعتين . 2. توضع أوراق السبانخ في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ومن ثمّ تُصفّى وتُغطّى في مكان دافئ للتخلّص من الماء. 3. توضع مقلاة على حرارة عالية إلى أن تصبح حامية للغاية، ومن ثمّ يُطهى الحبّار على دفعات صغيرة . 4. يُضاف ½ كوب من الماء بين كلّ دفعة وأخرى لتذويب آثار الشوي المتروكة على سطح المقلاة، ومن ثمّ توضع الصلصة في قدر صغيرة، وبالتالي يكون قد تمّ تنظيف المقلاة والاحتفاظ بصلصة لسكبها على وجه الطبق لاحقاً في آنٍ معاً. 5. يُعاد تسخين الصلصة ، ويُضاف إلى تتبيلتها الفلفل المطحون ، تُطفأ النار وتُضاف الزبدة مع التحريك . 6. تُصفّ أوراق السبانخ في طبقٍ للتقديم ومن ثمّ توضع قطع الحبار فوقها وتُسكب أخيراً الصلصة عليها ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk l'fod hg;hgdlhvd hgla,d lu hgsfhko < hg;hgdlhvn hgla,n hgla,d hgsfhko hg;hgdlhvn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكاليماري, المشوي, السبانخ, الكاليمارى, المشوى |
| |