صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي من عمايلي طريقه عمل الاقاشى , عمل الاقاشى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي اطباقي من عمايلي طريقه عمل الاقاشى , عمل الاقاشى




اطباقي من عمايلي طريقه عمل الاقاشى عمل الاقاشىاطباقي من عمايلي طريقه عمل الاقاشى عمل الاقاشىاطباقي من عمايلي طريقه عمل الاقاشى عمل الاقاشى

طريقه عمل الاقاشى , عمل الاقاشى , الاقاشى , طريقه
طريقه عمل الاقاشى , عمل الاقاشى



طريقه عمل الاقاشى , عمل الاقاشى





طريقه عمل الاقاشى , عمل الاقاشى


أهلا وسهلا بكم فى نقدم لكم












الأقاشي، طريقة لشواء اللحم ببهارات مختلفة، وهي وجبة معروفة ومشهورة في غرب افريقيا انتقلت الى غرب السودان، حيث تكثر قبائل غرب افريقيا المهاجرة، ووصلت الى العاصمة الخرطوم قبل سنوات قليلة، لتنتشر في المطاعم والمقاهي، وتدخل في منافسة شديدة مع باقي المشاوي المصنوعة من اللحم، كالبيرغر والشاورما والكباب، فقد لقي الأقاشي رواجا كبيرا بين الناس لمذاقه الطيب، ويقال إنه بدأ في الانتشار ببعض دول الخليج أيضا.




لإعداد وجبة الأقاشي:




ـ نصف كيلو من اللحم الفلتو، أو حسب الكمية المطلوبة.




ـ التوابل: زنجبيل، فلفل أسود، قرفة، كزبرة، كمّون أو «شمار» كما يطلق عليه في السودان، الفول السوداني المطحون ناعما، وليس الفول السوداني بشكل الزبد الناعم، بكسمات الخبز الجاف والمطحون، زيت سمسم، ملح وشطة.




طريقة إعداد الأقاشي:




1 ـ تقطيع اللحم على شرائح عريضة رقيقة بسمك «نصف سم».




2 ـ خلط مسحوق أو الفول السوداني المطحون مع البكسمات، وبعدها إضافة الزنجبيل بحيث يراعى ألا تكثر نسبة الزنجبيل، ثم إضافة الفلفل والكمون والقرفة والملح، و«الشطة» حسب الرغبة.




3 ـ يتم رش شرائح اللحم بتلك الخلطة من البهارات والضغط عليها باليد حتى يضمن تغطيتها كاملة بالبهارات.




4 ـ صب زيت السمسم على شرائح الأقاشي بكمية مناسبة.




5 ـ وضع شرائح الأقاشي بعد ذلك على سيخ الشواء ويعرض للنار لحوالي ربع ساعة، ويتم تقليبه على الوجهين.




ويمكن أيضا طهي الأقاشي عن طريق الفرن بحيث يتم رص شرائح الأقاشي على صينية الفرن في طبقة واحدة فقط، بعد مسح الصينية بزيت السمسم، وصب زيت السمسم على الشرائح. وتدخل بعد ذلك الى الفرن لمدة لا تزيد على عشر دقائق مع تقليبها على الوجه الثاني حتى تنضج جيدا، مع مراعاة عدم تركها لفترة طويلة بالفرن، حيث ان الشرائح الخفيفة سريعة النضج.




ويفضل أكلها وهي ساخنة، والبعض يفضل أكل الأقاشي مع شرائح البصل والليمون.




يذكر أنه يمكن صنع وجبة الأقاشي أيضا بلحم الدجاج .




وبالهناء والشفاء






اقرأ أيضا::


h'fhrd lk ulhdgd 'vdri ulg hghrhan <



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, الاقاشى, الاقاشى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من عمايلي طريقه عمل الاقاشى , عمل الاقاشى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO