صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طبق شهي ولذيذ اعداد وتحضير الكرواسون - لعمل الكرواسون في البيت




طبق شهي ولذيذ
 اعداد وتحضير الكرواسون لعمل الكرواسون في البيتطبق شهي ولذيذ
 اعداد وتحضير الكرواسون لعمل الكرواسون في البيتطبق شهي ولذيذ
 اعداد وتحضير الكرواسون لعمل الكرواسون في البيت

اعداد وتحضير الكرواسون - لعمل الكرواسون في البيت , لعمل , وتحضير , البيت , الكرواسون , اعداد
اعداد وتحضير الكرواسون - لعمل الكرواسون في البيت

اعداد وتحضير الكرواسون - لعمل الكرواسون في البيت اعداد وتحضير الكرواسون - لعمل الكرواسون في البيت
اعداد وتحضير الكرواسون - لعمل الكرواسون في البيت
اهلا ومرحبا بكم منتدي يقدم لكم


اعداد وتحضير الكرواسون - لعمل الكرواسون في البيت










المقادير:
- 4 كوب دقيق.
- 1 و¼ كوب زبدة طرية مقطّعة مكعبات.
- ملعقة كبيرة خميرة جافة فورية.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- ½ كوب لبن.
للحشو والتلميع:
- شيكولاتة خام مقطّعة مكعبات أو أي نوع شيكولاتة تحبّينه.
- بيضة + ½ كوب لبن لدَهن الكرواسون.
- جبنة رومي أو شيدر.
طريقة التحضير:
- في طبق عميق، اخلطي الدقيق مع الملح والسكر والماء والخميرة، واعجنيهم مع بعض لمدة 15 دقيقة تقريبا، حتى تصبح العجينة طرية ولينة وفيها مرونة، وبعد ذلك افرديها على شكل مستطيل، وضعيعها في صينية في الثلاجة طوال الليل حتى تتخمّر جيدا.
- احضري مكعبات الزبدة وادمجيها مع بعضها بالنشّابة، وافرديها جيدا بحيث يبقى سمكها رفيع، وتعمل شكل مربع، وغلّفيها في ورق الزبدة، وضعيها في الثلاجة قليلا، حتى تصبح متماسكة، ولكن راعي إن تكون طرية.
- اخرجي العجينة من الثلاجة، وضعيها على أي سطح مستو عندك في المطبخ، بعد ان ترشّيه بالقليل من الدقيق، وافردي عليه العجينة بالنشّابة، واعمليها على شكل مستطيل يكون أكبر من طول وعرض قطعة الزبدة التي حضرتيها.
- ضعي الزبدة في منتصف العجينة، واغلقي عليها العجينة من كل الأطراف، وبعد ذلك رشي كمية ثانية من الدقيق، وافردي العجينة مرة ثانية بالنشابة على شكل متسطيل.
- بعد ذلك، طبّقي العجين 3 طبقات فوق بعضه، وافرديه بالنشّابة مرة ثانية على شكل مستطيل، بعد ان ترشّي طبقة خفيفة من الدقيق مرة ثانية.
- كرّري نفس الطريقة مرتين، وفي المرة الأخيرة افردي العجينة على شكل مستطيل كبير، وابدأي في تقطيعه من المنتصف إلى مستطيلين بالطول.
- المستطيل الأول قطّعيه على شكل مثلثات، والمثلث الثاني قطّعيه على شكل مستطيلات صغيرة.
- احضري قطع العجين التي على شكل مثلثات، ومطّيها قليلا حتى تصبح أطول، واحشيها من عند القاعدة العريضة بقطعة جبنة صغيرة، وابدأي ابرميها إلى الأمام حتى تحصلي على شكل الكرواسون الملفوف، وبعد ذلك اثنيه من عند الجوانب الرفيعة.
- أما قطع العجين التي على شكل مستطيلات، احشيها بقطع الشيكولاتة الصغيرة، واغلقي العجينة عليها من كل الجوانب.
- رصّي الكرواسون المحشي بالجبنة في صينية، والكرواسون المحشي بالشيكولاتة في صينية ثانية، وبعد ذلك غطّي هذه الصواني بقطعة قماش نظيفة أو سيلوفان، واتركيها جانبا لمدة ساعتين أو ثلاثة؛ حتى تتخمّر، وحجم العجينة يتضاعف.
-بعد ذلك ادهني قطع الكرواسون بخليط مكوّن من نصف كوب لبن وبيضة، ولكن راعي إنك تعملي هذه الخطوة دون ان تضغطي على العجينة، حتى لا تنفرد ويخرّج الهواء من داخلها.
- بعد ذلك ادخّلي الصواني في فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق، أو حتى يصبح وجه الكرواسون ذهبيا، وبعد ذلك اخرجيها.. وبالهنا والشفا.



اقرأ أيضا::


'fr aid ,g`d` hu]h] ,jpqdv hg;v,hs,k - gulg td hgfdj ,jpqdv hg;v,hs,k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اعداد, وتحضير, الكرواسون, لعمل, الكرواسون, البيت


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق شهي ولذيذ اعداد وتحضير الكرواسون - لعمل الكرواسون في البيت

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:08 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO