صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ وصفات بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي الذ وصفات بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون




الذ وصفات
 بالخطوات الارز الملون الارز الملونالذ وصفات
 بالخطوات الارز الملون الارز الملونالذ وصفات
 بالخطوات الارز الملون الارز الملون

بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون , الملون , الارز , بالخطوات
بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون

بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون
بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون
بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون
اهلا ومرحبا بكم منتدي يقدم لكم


بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون


خطوات عمل قالب الارز الملون
طبق الارز من الاطباق الرئيسية على المائدة , فلا تخلو مائدة طعام من اطباق الارز , وهناك وصفات متعددة ومتنوعة لعمل اطباق الارز , ولكن اشهى الاطباق وابهرها من حيث الديكور والطعم طبق الارز الملون


مكونات أرز البرتقالى:
- 1 كوب أرز بسمتى.
- 2 كوب ماء ساخن.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.
مكونات الأرز الأبيض:
- 1 كوب أرز بسمتى.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب حليب جوز هند مركز.
- 1 ½ ملعقة صغيرة حبوب كمون محمص.
مكونات الأرز الأخضر:
- 1 كوب أرز بسمتى.
- 2 كوب ماء ساخن.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل.
- 8 أوراق نعناع طازج.
- ½ كوب أوراق كزبرة طازجة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
طريقة عمل الأرز البرتقالى:
1- تغلى كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، ثم ترفع من على النار.
2- تغسل حبات الطماطم ويشق أعلاها بحرف سكين، ثم توضع فى الماء المغلة وتترك لمدة 10 دقائق، تنشل بعدها من الماء وتترك فى صحن حتى تهدأ حرارتها، ثم تقشر.
3- تقطع الطماطم وتوضع فى الخلاط، ثم يضاف إليها معجون الطماطم وتخفق جيداً حتى تصبح هريساً ناعماً.
4- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويصفى تماماً ثم يسكب فى طنجرة صغيرة.
5- يضاف عصير الطماطم والزيت والملح والكركم والماء الساخن، وتقلب المكونات جيداً وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة.
6- عندما يتشرب الأرز السوائل، تخفف النار تماماً تحت الطنجرة، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجه.
طريقة عمل الأرز الأبيض:
1- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويصفى تماماً ثم يسكب فى طنجرة صغيرة.
2- يضاف حليب جوز الهند المركز والزيت والملح وحبوب الكمون المحمص إلى الأرز، وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها.
3- يضاف الماء الساخن إلى الأرز وتقلب المكونات جيداً، وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة.
4- عندما يتشرب الأرز السوائل، تخفف النار تماماً تحت الطنجرة، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجه.
طريقة عمل الأرز الأخضر:
1- تغسل حبات الفلفل الحار وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين بالطول ويزال منها البذور ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
2- يوضع الفلفل الحار وأوراق النعناع والكزبرة فى وعاء الكبة أو المطحنة، وتطحن المكونات جيداً حتى تنعم تماماً.
3- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويصفى تماماً ثم يسكب فى طنجرة صغيرة.
4- يضاف خليط الفلفل الحار والزيت والملح ومعجون الزنجبيل والماء إلى الأرز، وتقلب المكونات جيداً ببعضها وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة.
5- عندما يتشرب الأرز السوائل، تخفف النار تماماً تحت الطنجرة، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجه.
طريقة تجميع قالب الأرز:
- بعد أن ترفع طناجر الأرز الثلاثة من على النار، تقلب بأطراف شوكة كبيرة حتى تتفكك حبات الأرز ويصبح هشاً.
2- يدهن قالب كيك مستدير عالى الجوانب متوسط الحجم بقليل من الزيت.
3- يسكب الأرز البرتقالى فى القالب ويفرد على قاعه حتى يغطيه، ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلاً على الأرز حتى يتماسك ببعضه.
4- يسكب الأرز الأبيض فى القالب فوق الأرز البرتقالى ويفرد عليه حتى يغطيه، ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلاً على الأرز حتى يتماسك ببعضه.
5- ثم يسكب الأرز الأخضر فى القالب فوق الأرز الأبيض ويفرد عليه حتى يغطيه، ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلاً على الأرز حتى يتماسك ببعضه.
6- يُقلب صحن التقديم أعلى قالب الأرز بحيث يغطيه تماما، ثم يقلب الصحن والقالب معاً بحرص حتى يصبح الصحن من الأسفل والقالب مقلوباً رأساً على عقب عليه.
7- يُخبط بخفة على قاع قالب الأرز حتى تنزل طبقات الأرز متماسكة ومتساوية تماماً، ويمكن عمل نفس طبقات الأرز فى عدد من القوالب الصغيرة.
8- يزين قالب الأرز الملون بعود كزبرة أعلاه، ويقدم مع اللحوم أوالدجاج وسلطة لبن الزبادى.














خطوات عمل قالب الارز الملون
طبق الارز من الاطباق الرئيسية على المائدة , فلا تخلو مائدة طعام من اطباق الارز , وهناك وصفات متعددة ومتنوعة لعمل اطباق الارز , ولكن اشهى الاطباق وابهرها من حيث الديكور والطعم طبق الارز الملون


مكونات أرز البرتقالى:
- 1 كوب أرز بسمتى.
- 2 كوب ماء ساخن.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.
مكونات الأرز الأبيض:
- 1 كوب أرز بسمتى.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب حليب جوز هند مركز.
- 1 ½ ملعقة صغيرة حبوب كمون محمص.
مكونات الأرز الأخضر:
- 1 كوب أرز بسمتى.
- 2 كوب ماء ساخن.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل.
- 8 أوراق نعناع طازج.
- ½ كوب أوراق كزبرة طازجة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
طريقة عمل الأرز البرتقالى:
1- تغلى كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، ثم ترفع من على النار.
2- تغسل حبات الطماطم ويشق أعلاها بحرف سكين، ثم توضع فى الماء المغلة وتترك لمدة 10 دقائق، تنشل بعدها من الماء وتترك فى صحن حتى تهدأ حرارتها، ثم تقشر.
3- تقطع الطماطم وتوضع فى الخلاط، ثم يضاف إليها معجون الطماطم وتخفق جيداً حتى تصبح هريساً ناعماً.
4- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويصفى تماماً ثم يسكب فى طنجرة صغيرة.
5- يضاف عصير الطماطم والزيت والملح والكركم والماء الساخن، وتقلب المكونات جيداً وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة.
6- عندما يتشرب الأرز السوائل، تخفف النار تماماً تحت الطنجرة، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجه.
طريقة عمل الأرز الأبيض:
1- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويصفى تماماً ثم يسكب فى طنجرة صغيرة.
2- يضاف حليب جوز الهند المركز والزيت والملح وحبوب الكمون المحمص إلى الأرز، وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها.
3- يضاف الماء الساخن إلى الأرز وتقلب المكونات جيداً، وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة.
4- عندما يتشرب الأرز السوائل، تخفف النار تماماً تحت الطنجرة، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجه.
طريقة عمل الأرز الأخضر:
1- تغسل حبات الفلفل الحار وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين بالطول ويزال منها البذور ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
2- يوضع الفلفل الحار وأوراق النعناع والكزبرة فى وعاء الكبة أو المطحنة، وتطحن المكونات جيداً حتى تنعم تماماً.
3- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويصفى تماماً ثم يسكب فى طنجرة صغيرة.
4- يضاف خليط الفلفل الحار والزيت والملح ومعجون الزنجبيل والماء إلى الأرز، وتقلب المكونات جيداً ببعضها وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة.
5- عندما يتشرب الأرز السوائل، تخفف النار تماماً تحت الطنجرة، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجه.
طريقة تجميع قالب الأرز:
- بعد أن ترفع طناجر الأرز الثلاثة من على النار، تقلب بأطراف شوكة كبيرة حتى تتفكك حبات الأرز ويصبح هشاً.
2- يدهن قالب كيك مستدير عالى الجوانب متوسط الحجم بقليل من الزيت.
3- يسكب الأرز البرتقالى فى القالب ويفرد على قاعه حتى يغطيه، ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلاً على الأرز حتى يتماسك ببعضه.
4- يسكب الأرز الأبيض فى القالب فوق الأرز البرتقالى ويفرد عليه حتى يغطيه، ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلاً على الأرز حتى يتماسك ببعضه.
5- ثم يسكب الأرز الأخضر فى القالب فوق الأرز الأبيض ويفرد عليه حتى يغطيه، ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلاً على الأرز حتى يتماسك ببعضه.
6- يُقلب صحن التقديم أعلى قالب الأرز بحيث يغطيه تماما، ثم يقلب الصحن والقالب معاً بحرص حتى يصبح الصحن من الأسفل والقالب مقلوباً رأساً على عقب عليه.
7- يُخبط بخفة على قاع قالب الأرز حتى تنزل طبقات الأرز متماسكة ومتساوية تماماً، ويمكن عمل نفس طبقات الأرز فى عدد من القوالب الصغيرة.
8- يزين قالب الأرز الملون بعود كزبرة أعلاه، ويقدم مع اللحوم أوالدجاج وسلطة لبن الزبادى.












اقرأ أيضا::


hg` ,wthj fhgo',hj hghv. hglg,k K



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالخطوات, الارز, الملون, الارز, الملون

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ وصفات بالخطوات الارز الملون ، الارز الملون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:58 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO