صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة شهيه البرياني الهندي , طريقه عمل برياني هندي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي وصفة شهيه البرياني الهندي , طريقه عمل برياني هندي




وصفة شهيه
 البرياني الهندي طريقه عمل برياني هنديوصفة شهيه
 البرياني الهندي طريقه عمل برياني هنديوصفة شهيه
 البرياني الهندي طريقه عمل برياني هندي

البرياني الهندي , طريقه عمل برياني هندي , هندي , الهندي , البرياني , برياني , طريقه
البرياني الهندي , طريقه عمل برياني هندي

البرياني الهندي , طريقه عمل برياني هندي
البرياني الهندي , طريقه عمل برياني هندي
احبائى اعضاء وزوار اقدم لكم

المقادير
2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 حبات بطاطس
صلصة طماطم ،زبادي ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )

.. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..





.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..





.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه(الريم) ..





.. أثناء نضج اللحم قطعي الخضروات إلى قطع صغيرة أيضا ..


.. أاثناء نضج اللحم إغسلي الارز وأتركيه ينقع في الماء قليلا ..


.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..


.. شوحي البصل حتى يحمر قليلا ..



.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض .


.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..


.. اضف الزبادي على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
ثم اضف البطاطا المقطعة ..

. ثم اضف الطماطم المقطعة




.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار

.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..


.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..


.. في هذه الاثناء ضع الارز البسمتى في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه
ملحوظة :ممكن استعمال الرز المصري وفي هذه الحالة نسلقه بطريقتنا العادية






.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل



.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..



.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..








.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..



.. ضع حلقات من البصل وقطع البيض للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..

وبالهنا والعافية،،




اقرأ أيضا::


,wtm aidi hgfvdhkd hgik]d < 'vdri ulg fvdhkd ik]d hgik]d 'vdri fvdhkd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البرياني, الهندي, طريقه, برياني, هندي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة شهيه البرياني الهندي , طريقه عمل برياني هندي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:46 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO