صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي من مطبخي القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي وصفاتي من مطبخي القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا




وصفاتي من مطبخي القرنطيطة الجزائرية اكلة جميلة جداوصفاتي من مطبخي القرنطيطة الجزائرية اكلة جميلة جداوصفاتي من مطبخي القرنطيطة الجزائرية اكلة جميلة جدا

القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا , الجزائرية , القرنطيطة , اكلة , جميلة
القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا


القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا

القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا
القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا





اهلا ومرحبا بكم منتدي يقدم لكم


القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا


المقادير:

- 400 غرام من الحمص الجاف المطحون (بالإمكان طحن الكمية، إذا تعذر وجوده جاهزا في المحلات)
- لتر ونصف من الماء
- فنجان زيت
- قليل من الملح (حسب الذوق)
- قليل من الكمون (ملعقة صغيرة مثلا )
- بيضتان أو 4 بيضات، ويفضل أربع بيضات لأن المذاق يكون ألذ وتماسك الطبق أكبر.

طريقة التحضير:

نخلط الحمص المطحون بالزيت، سواء باليد أو بالخلاط اليدوي أو ألآلي ثم نضيف الملح والماء والكمون، ومن الأفضل ترك الخليط لنحو ساعة لكي تتفاعل المكونات ببعضها بشكل أفضل، ولكي يكون المذاق أكثر لذة. أما إذا كان هناك عجلة في الأمر، ودعنا نقل ضيقا في الوقت، فبالإمكان عدم الانتظار كل تلك المدة.

بعد خفق البيض جيدا نضع الخليط مع باقي المكونات في صينية أو وعاء مخصص للفرن على حرارة عالية.

نضع الخليط الجاهز في وعاء واسع وليس ذا عمق كبير (بسمك 3 سنتيمترات مثلا)، لكي تسهل علينا عملية التقطيع فيما بعد، نضع الخليط في الفرن الساخن. ونتركه لمدة طهي تصل لربع ساعة، إلى أن نراه قد نضج ومال لونه إلى الاحمرار.

بعدها، بالإمكان قطع الطبق إلى قطع صغيرة.. وتقديمه للأكل (الأفضل ساخنا)، وكثيرا ما يفضل أن يكون مرفقا بفلفل حار أو «هريسة «
ملاحظة :
بعد ترك العجينة لمدة تتجاوز الساعة على الأكثر نقوم بإضافة الماء تدريجيا مع التحريك لكي لا تكون العجينة كلها ماء





اقرأ أيضا::


,wthjd lk l'fod hgrvk'd'm hg[.hzvdm K h;gm [ldgm []h hg[.hzvdm h;gm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
القرنطيطة, الجزائرية, اكلة, جميلة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من مطبخي القرنطيطة الجزائرية ، اكلة جميلة جدا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO