صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

احلى وصفات الاكلير ، طريقة الاكلير ، مقادير الاكلير

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي احلى وصفات الاكلير ، طريقة الاكلير ، مقادير الاكلير




احلى وصفات الاكلير طريقة الاكلير مقادير الاكليراحلى وصفات الاكلير طريقة الاكلير مقادير الاكليراحلى وصفات الاكلير طريقة الاكلير مقادير الاكلير

مقادير , الاكلير , طريقة






طريقة تحضير الإكلير




مقادير العجينة:
-3 بيضات
-125 غرام من الماء
- 65 غرام أو نصف كوب من الزبدة
- 100غرام أو كوب من الطحين
- رشّة من السكر ورشّة من الفانيليا
مقادير الحشوة:
-200 غرام أو كوب وربع من الحليب السائل
-بيضة واحدة
-75 غرام أو ثلث كوب من السكر
-40 غرام أو ثلث كوب من الطحين
-75 غرام شوكولاتة
طريقة تحضير العجينة:
- يتم وضع الماء والزبدة على النار ويضاف إليهما السكر والفانيليا وتترك للغلي.
- يمزج الطحين مع الكاكاو ويوضعا دفعة واحدة فوق المزيج.
- يمزج الخليط حتى يغلي، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد، يضاف إليه البيض واحدة تلوة الأخرى لتصبح عجينة ناعمة، ثم توضع في كيس وقرطاس وتسكب بشكل أصابع بعيدة عن بعضها.
- تدخل إلى فرن متوسط الحرارة وتترك لترتفع وتنضج.
الحشوة:
- يوضع الحليب السائل على النار.
- يوضع في وعاء ثان الطحين، والسكر، والبيض، والفانيليا.
- عندما يغلي الحليب ، يضاف قليل منه إلى المزيج ويحرّك ثم تضاف كامل كمية البيض والسكر والطحين إلى وعاء الحليب على النار ويحرك ليغلي. ينزع عن النار.
- يذاب الشوكولا في Bain Marie على النار، يدهن كعب عجينة الإكلير بالشوكولا، وتشق في الوسط. تضاف باقي كمية الشوكولا إلى الكريما وتمزج وتحشى بها الإكلير.





اقرأ أيضا::


hpgn ,wthj hgh;gdv K 'vdrm lrh]dv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الاكلير, طريقة, الاكلير, مقادير, الاكلير


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى وصفات الاكلير ، طريقة الاكلير ، مقادير الاكلير

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO