صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي الباذنجان المسلوق من المطبخ اللبناني - طريقة عمل اليلنجي - يلنجي الباذنجان




الباذنجان المسلوق من المطبخ اللبناني - طريقة عمل اليلنجي - يلنجي الباذنجان


الباذنجان المسلوق من المطبخ اللبناني طريقة عمل اليلنجي يلنجي الباذنجان

  • ا ( كغ ) باذنجان طويل لكنه صغير الحجم
  • بصلتان متوسطتان بالحجم
  • بندورة أو اسمها طماطم 3 حبات كبيرة و إن كانت صغيرة ف 4
  • باقات بقدونس عدد 3
  • نصف كوب رز مصري
  • ملعقة طعام ملح
  • كوب زيت زيتون
  • فليفلة خضراء ليست حارة
  • قليل من الفلفل الأسود مع رشة بهار
  • عصير 3 ليمونات حامضة




تغسل البندورة ثم تقشر ثم تفرم ناعما
يقشر البصل ويفرم ناعما ويفرك بالملح والبهار
يغسل البقدونس ثم يفرم ناعما
يغسل الرز وتخلط جميع المقادير السابقة مع الرز وتحرك جيدا
نضيف الزيت وعصير الليمون للخليط السابق ويحرك جيدا ونتركه لوقته
نغسل الباذنجان و نحفره أو نفرغ لبه بالمنقرة وتسمى أيضا مقورة بحيث تصبح سماكة الباذنجانة 3 مم تقريبا
وبعد الانتهاء من الحفر نقوم بحشي الخليط السابق بالباذنجان المحفور حتى العنق
الآن دور الفليفلة نغسلها وننزع منها البذور ونقطعها بشكل مستطيل ونضعها في أسفل القدر أو الحلة أو الطنجرة ونضع فوقها الباذنجان المحشو
نضيف للقدر المرقة التي خلَفها الخليط مع كوب ونصف من الماء ونغطي القدر ونرفعه على النار حتى يغلي بعدها نخفف درجة النار تحت القدر لمدة ساعتين أو حتى ينضج
بعد النضج يترك لحين يبرد و نرفعه من القدر ليوضع في طبق و نزينه إما بالبندورة بشكل دوائر
أو فليفلة أيضا بشكل دوائر.






اقرأ أيضا::


hgfh`k[hk hglsg,r lk hgl'fo hggfkhkd - 'vdrm ulg hgdgk[d dgk[d hglsg,r hgl'fo hgfh`k[hk



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللبناني, المسلوق, المطبخ, الباذنجان, اليلنجي, يلنجي, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الباذنجان المسلوق من المطبخ اللبناني - طريقة عمل اليلنجي - يلنجي الباذنجان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO