LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الباذنجان المسلوق من المطبخ اللبناني - طريقة عمل اليلنجي - يلنجي الباذنجان الباذنجان المسلوق من المطبخ اللبناني - طريقة عمل اليلنجي - يلنجي الباذنجان
تغسل البندورة ثم تقشر ثم تفرم ناعما يقشر البصل ويفرم ناعما ويفرك بالملح والبهار يغسل البقدونس ثم يفرم ناعما يغسل الرز وتخلط جميع المقادير السابقة مع الرز وتحرك جيدا نضيف الزيت وعصير الليمون للخليط السابق ويحرك جيدا ونتركه لوقته نغسل الباذنجان و نحفره أو نفرغ لبه بالمنقرة وتسمى أيضا مقورة بحيث تصبح سماكة الباذنجانة 3 مم تقريبا وبعد الانتهاء من الحفر نقوم بحشي الخليط السابق بالباذنجان المحفور حتى العنق الآن دور الفليفلة نغسلها وننزع منها البذور ونقطعها بشكل مستطيل ونضعها في أسفل القدر أو الحلة أو الطنجرة ونضع فوقها الباذنجان المحشو نضيف للقدر المرقة التي خلَفها الخليط مع كوب ونصف من الماء ونغطي القدر ونرفعه على النار حتى يغلي بعدها نخفف درجة النار تحت القدر لمدة ساعتين أو حتى ينضج بعد النضج يترك لحين يبرد و نرفعه من القدر ليوضع في طبق و نزينه إما بالبندورة بشكل دوائر أو فليفلة أيضا بشكل دوائر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgfh`k[hk hglsg,r lk hgl'fo hggfkhkd - 'vdrm ulg hgdgk[d dgk[d hglsg,r hgl'fo hgfh`k[hk
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اللبناني, المسلوق, المطبخ, الباذنجان, اليلنجي, يلنجي, طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |