|
مشرف | | تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
| |
دجاج مقلي مع الشوربة الزعرة - طريقة عمل الدجاج المقلي من المطبخ اللبناني دجاج مقلي مع الشوربة الزعرة طريقة عمل الدجاج المقل دجاج مقلي مع الشوربة الزعرة - طريقة عمل الدجاج المقلي من المطبخ اللبناني المقادير: دجاج مقلي مع الشربة الزعرة - دجاجة متوسطة الحجم
- 500 غ بطاطا
- 150 غ شربة
- 50 غ بقدونس
- 50 غ كرفس
- 30 غ سمن
- زيت للقلي
- أوراق من الهندباء
- ليمون حاض
- فلفل أسود
طريقة إعداد دجاج مقلي مع شربة زعرة: - ننقي و ننضف و نفرم الكرفس و البقدونس. نقطع الدجاجة قطعا متساوية. نضعها في قدر كبير مع الكرفس و البقدونس و الفلفل الأسود و الملح و تغمر في 2ل من الماء.
- نتركه على النار مدة ساعة مع التحريك و تعويض الماء المتبخر عند الحاجة. نخرج بعد ذلك قطع الدجاج و تقطر و تنشف ثم تتبل بالفلفل الأسود و الملح و تترك على حدة بينما يبقى القدر فوق النار. نسكب الشربة في المرقة و يتمر الطهي بدون غطاء مدة 20 دقيقة.
- في هذه الأثناء نقشر البطاطا و نقطع في شكل عصيات متعادلة. يحمى الزيت و نقلي الدجاج إلى أن يحمر لونها و ترفع عن النار.نقلي بعد ذلك البطاطا ثم نخرجها و نرشها بشئ من الفلفل الأسود و الملح.
- عند التقديم، ضع قطع الدجاج في وسط طبق و ترتب حولها قطع البطاطا و نزين بأوراق من الهندباء أو الخس. نسكب الشربة في سلطانية و نضيف إليها قليل من السمن ثم نعدل تمليحها و نقدمها مع الليمون الحامض.
اقرأ أيضا::
][h[ lrgd lu hga,vfm hg.uvm - 'vdrm ulg hg][h[ hglrgd lk hgl'fo hggfkhkd hglrg |