صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي حلى ولا اشهى طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة ، مقادير كعكة الشوكولاتة




حلى ولا اشهى طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة مقادير كعكة الشوكولاتةحلى ولا اشهى طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة مقادير كعكة الشوكولاتةحلى ولا اشهى طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة مقادير كعكة الشوكولاتة

طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة ، مقادير كعكة الشوكولاتة , , مقادير , الشوكولاتة , تحضير , طريقة , كعكة
طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة ، مقادير كعكة الشوكولاتة

طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة ، مقادير كعكة الشوكولاتة



المكونات

للكيك: 5 بيض 1/2كوب سكر 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو ملعقة صغيرة فانيليا 1/2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر لحشو الجناش: 1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة لحشو المشمش (أو التمر هندي): 2 كوب سكر 1/2 كوب قطع قمر الدين (أو معجون تمر هندي) 1 كوب كريمة لباني للتزيين: 2 كوب قطر (شربات) دافئ فاكهة طازجة قطع شكولاته


طريقة التحضير

<li itemprop=instructions>طريقة تحضير كعكة شوكولاته بالتمر الهندي والمشمش:
1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- يُدهن 3 صاجات فرن دائرية بنفس المقاس بقليل من الدهن، ويُغطى القاع بورق الزبد.
3- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
4- يُضاف السكر والفانيليا لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
5- يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
6- يُصب الخليط بالتساوي في الصاجات الثلاثة (مراعاة صب طبقة متوسطة السُمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح.
7- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
8- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد قليلاً، ويُرفع ورق الزبد.
للجناش:
1- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويُضاف إليها السكر ويُذاب جيداً.
2- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تُمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تذوب تماماً، ثم تُترك جانباً لتبرد وتتماسك قليلاً.
لحشو التمر هندي (أو المشمش)
1- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر - مع مراعاة تحريك الإناء من حين لآخر- ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).
2- تُضاف قطع قمر الدين (أو معجون التمر هندي) مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط.
3- تُضاف الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب ثم يُرفع الإناء جانباً ليبرد الحشو.
لتجهيز الكعكه:
1- تُوضع طبقة من الكيك كطبقة أولى ثم تُثقب بواسطة شوكة في أماكن متفرقة منها وتُسقى بقليل من القطر (الشربات).
2- يُخلط قليل من الجناش مع حشو التمر هندي (أو المشمش)، وتُفرد على الطبقة الأولى من الكيك بحيث تُغطيها.
3- تُوضع الطبقة الثانية من الكيك، ويُكرر السابق مع التنوع في الحشوات أو الأكتفاء بحشوة الجناش حسب الرغبة.
4- تُوضع الطبقة الثالثة أخيراً ويُغطى سطحها بطبقة من الجناش مع تغطية جوانب الكيك بالكامل بنفس الطبقة.
5- يُترك الكيك حتى يتماسك الجناش (يُمكن وضعه بالبراد (الثلاجة) ، ثم يُقطع ويُزين بالفاكهة الطازجة وقطع الشكولاته.




اقرأ أيضا::


pgn ,gh hain 'vdrm jpqdv ;u;m hga,;,ghjm K lrh]dv jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, كعكة, الشوكولاتة, مقادير, كعكة, الشوكولاتة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى ولا اشهى طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة ، مقادير كعكة الشوكولاتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO