صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي جاتوه بالكريمة - جاتوه بالعسل والكريمة - طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه




جاتوه بالكريمة - جاتوه بالعسل والكريمة - طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه


جاتوه بالكريمة جاتوه بالعسل والكريمة طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه

جاتوه بالكريمة جاتوه بالعسل والكريمة طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه


المقادير
للجاتـــوه
3 بياض بيض
6 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
1/3 كوب مربى( بدون سكر)
2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
1 صفار بيض
1/4 كوب دقيق
1/3 كوب حليب بدون دسم
1/2 كوب شكولاتة سائلة (بدون سكر)

للجناش
1 كوب كريمة لباني
1/2 كوب شكولاتة داكنة مبشورة
للكريمة
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب بودرة
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا

مكسرات مجروشة للتزيين

جاتوه بالكريمة جاتوه بالعسل والكريمة طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه



طريقة التحضير:

للجاتــوه
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن قالب كيك مقاس(25×35 سنتيمتر) بقليل الزبد وقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُخفق بياض البيض فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُخفق الزبد مع السكر، المربى والقهوة فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف صفار البيض مع الإستمرار فى الخفق.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ثم الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين أملس.
- يُوضع العجين في وعاء عميق، وتُضاف الشكولاتة السائلة وبياض البيض المخفوق مع التقليب.
- يُصب العجين فى القالب ويُساوى السطح، ثم يُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للجناش
- تُوضع الكريمة اللباني فى إناء عميق على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان.
- تُضاف الشكولاتة مع التقليب ، وتُترك على النار حتى تذوب تماماً ثم تُرفع جانباً.
- يُترك الكيك في القالب ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية ليبرد تماماً.

جاتوه بالكريمة جاتوه بالعسل والكريمة طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه



للكريمة
- يوضع الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق ويُخفق (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح الخليط كالكريمة.
لعمل الجاتوه
- يُقسم الكيك إلى طبقتين، تُوضع الطبقة الأولى في طبق ثم تُغطى بالجناش ويُساوى السطح.
- تُوضع الطبقة العليا، ويُغطى سطح الكيك بالكريمة ويُساوى.
- يُقطع الكيك إلى أقسام عرضية( تُحدد الأحجام حسب الرغبة)، ثم يُقسم إلى مربعات.
- تُوضع الكمية المتبقية من الكريمة في كيس حلواني.
- تُزين وحدات الجاتوه بوردات من الكريمة والمكسرات أو قطع الفواكه الطازجة.
- تُرص وحدات الجاتوه في طبق التقديم وتُقدم.

جاتوه بالكريمة جاتوه بالعسل والكريمة طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه


اقرأ أيضا::


[hj,i fhg;vdlm - fhgusg ,hg;vdlm 'vdrm sigm ,fsd'm gulg hg[hj,i ,hg;vdlm ,fsd'm hg[hj,i fhg;vdlm fhgusg



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لعمل, والكريمة, وبسيطة, الجاتوه, بالكريمة, بالعسل, جاتوه, سهلة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جاتوه بالكريمة - جاتوه بالعسل والكريمة - طريقة سهلة وبسيطة لعمل الجاتوه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO