LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
فنون الحلوى حلويات العيد بالتمر , طريقه عمل حلويات العيد بالتمر , مكونات حلويات العيد بالتمر مكونات , العيد , بالتمر , حلويات , طريقه اهلا ومرحبا بكم اعضاء وزوار الكرام اقدم لكم موضوعى بعنوان المقادير سميد ,1.5 كيلو دقيق ,3.0 أكواب سمن ,0.5 كيلو سكر , كوب ماء الورد ,0.5 كوب ماء الزهر ,0.5 كوب ماء , كوب خميرة مذابة في نصف كوب ماء دافئ ,2.0 ملعقة طعام محلب , ملعقة صغير سكر ناعم للزينة ,2.0 كوب تمر خالي من البذور للحشو ,0.5 كيلو زبدة أو سمن للحشو ,4.0 ملاعق كبيرة طريقة التحضير - يوضع السميد في وعاءٍ كبيرٍ والسكر والمحلب ويخلط جيداً - يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً - ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون عجن - يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة (6) ساعات - تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقة - يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء - يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته - يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكاً - تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب - توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بإصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي - تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة - توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً - تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب - تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة - يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة 450 ف - يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبياً - بعد أن يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه - يحرك التمر والسمن أو الزبدة على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجن - يتم إضافة المحلب بعد أن يبرد اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب tk,k hgpg,n pg,dhj hgud] fhgjlv < 'vdri ulg l;,khj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, العيد, بالتمر, طريقه, حلويات, العيد, بالتمر, مكونات, حلويات, العيد, بالتمر |
| |