صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل طاجين الضأن مع البرقوق

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة عمل طاجين الضأن مع البرقوق




المقادير:

1 كجم قطع فخذ الضأن بدون عظم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة، مقطعة إلى شرائح
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة زنجبيل، مبشور ناعماً
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 كوب دجاج أو خضار مرقة
1 عود القرفة
3 حبات هيل (حبهان)
400 جرام بطاطا حلوة، مقطعة إلى قطع بسمك 4 سم
125 جرام فاصوليا خضراء، ومشذبة ومقطعة أنصاف
5 حبات برقوق متماسك، مقطع ترانشات
أوراق الكزبرة، للتزيين





الطريقة:

  1. قلمى الدهون الزائدة من الضأن وقطعى اللحم إلى قطع بسمك 4 سم.
  2. سخنى الزيت فى حلة كبيرة وشوحى اللحم الضأن على نار متوسطة إلى عالية على 3 دفعات. ثم ضعيه جانباً.
  3. خفضى الحرارة إلى متوسطة منخفضة وإطهى البصل لمدة 5 دقائق، مع التقليب بين الحين والآخر، حتى يصبح طرى وذهبى اللون إلى بنى.
  4. اضيفي الثوم والكمون والزنجبيل والبابريكا واطهيهم مع التقليت، لمدة دقيقة واحدة.
  5. اضيفى المرقة بالتدريج، مع التقليب وتجريف قاع الحلة حتى لا تلصق المكونات. اضيفى عود القرفة وحبات الحبهان-الهيل- وثم أعيدى اللحم إلى الحلة وغطيها واتركيه لينضج. اطهيه على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة، حتى ينضج اللحم.
  6. اضيفى البطاطا الحلوة للحلة و اطهيها لمدة 20 دقيقة أخرى، أو حتى تصبح طرية. اضيفى الفاصوليا والبرقوق واطهيهم لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضجوا تماماً.
  7. زينى الوجه بأوراق الكزبرة وقدميه مع الأرز.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg 'h[dk hgqHk lu hgfvr,r hgqHk 'h[dk



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البرقوق, الضأن, طاجين, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل طاجين الضأن مع البرقوق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO