صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل الملوي والبغرير بالمائدة الرمضانية المغربية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة عمل الملوي والبغرير بالمائدة الرمضانية المغربية




الملوي والبغرير
البغرير
المقادير
500 غ من السميدة الرقيقة_ملعقة صغيرة ملح-1/2 لتر حليب- 3اصفر البيض-40غ خميرة العجين -كوب ماء
الطريقة:
يوضع الحليب مع الماءعلى نار هادئة حتى يدفا .يضاف اليه اصفر البيض و الخميرة والسميدة والملح مع التحريك للحصول على عجينة سائلة و مكثفة.
تترك مدة لتخمر.
بمغرفة تصب العجينة فى مقلاة حامية تطهى من جهة واحدة فيظهر على وجهها عدة تقوب صغيرة .
فتقلع بلطف وتقدم مع الزبدة والعسل

وهذه طريقة اخرى للشرح مبسطة
طريقة التحضير:
1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .


في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .

تقدم هذه الوصفة مع المسمن غالبا والشاي طبعا
الملوي
المقادير

كيلو دقيق + ملح + ماء حسب الدقيق + ملعقة صغيرة خميرة الحلويات+ كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة الذائبة +كوب سميد رقيق

الطريقة

نمزج الدقيق والملح والخميرة.. .نضيف الماء شوي شوي حتى الحصول على عجينة مطاطية .....نعملها كويرات ...ونتركها ترتاح نصف ساعة ..
ندهن الكويرات بمزيج الزبدة والزيت ...ونمدها على شكل مستطيل ثم نرشها بالزبدة وشوي سميد

ثم نبدأ في لفها بشكل حلزوني

ونتركها ترتاح لفترة ونبسطها براحة اليد
وتطهى في مقلاة من الجهتين يقدمان مع الشاي ومع العسل والزبدة المذابة


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hglg,d ,hgfyvdv fhglhz]m hgvlqhkdm hglyvfdm hglg,d hglyvfdm hgvlqhkdm fhglhz]m



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
والبغرير, الملوي, المغربية, الرمضانية, بالمائدة, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل الملوي والبغرير بالمائدة الرمضانية المغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO