صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل الك*** المغربي باللحم والخضروات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة عمل الك*** المغربي باللحم والخضروات







طريقة عمل الك*** المغربي باللحم والخضروات


المكوّنات و المقادير

كيلو ونصف من اللحم
كيلو ك***
كيلو ونصف من بصل
كوب زيت للطهي
ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الك***
ملعقة صغيرة من السمن البلدي
خضروات مشكلة " حسب الرغبة "
250 جرام زبيب
250 جرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة
ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود)
ملعقة صغيرة زنجبيل
2 حبات طماطم مطحونة
باقة صغيرة من البقدونس والكزبرة
زعفران
ملح
100جرام سكر سميد
ملعقة كبيرة قرفة
150 جرام لوز مقلي

الك*** المغربي باللحم والخضروات
طريقة التحضير في إناء الكسكاس " خاص بالوصفة " توضع قطع اللحم والسمن البلدي وبصلتان مقطعتان والزعفران والملح
والفلفل والزنجبيل وكأس الزيت.

يخلط الكل جيداً حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار
معتدلة

عندما يقلى الكل جيداً تضاف الطماطم المطحونة وباقة الكزبرة والبقدونس ثم
يحرك الكل جيداً

عندما يغلي الخليط يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45
دقيقة

في هذه الأثناء يسوى الك*** على البخار الصاعد من المرقة ويراعى تقليبه بين
الحين والأخر، وحينما يتم نضجه يضاف إليه قليل من المرق والسمن وعندما تمر
45 دقيقة يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبيب المنقي والمغسول
أو الخضار المشكل ويترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريباً مع الحرص على ألا
يذوب البصل وينحل الزبيب أويعجن

تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق

بعد ذلك يوضع الك*** ويدهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من الملح حسب
الرغبة ، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب والحمص ،
ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي .



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hg;*** hglyvfd fhggpl ,hgoqv,hj hglyvfd hg;s;s fhggpl



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
والخضروات, المغربي, الكسكس, باللحم, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل الك*** المغربي باللحم والخضروات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO