صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

كرات اللحم المفروم , طريقة عمل كرات اللحم المفروم المغربية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي كرات اللحم المفروم , طريقة عمل كرات اللحم المفروم المغربية





كرات اللحم المفروم طريقة عمل كرات اللحم المفروم المغربية

اللحم المفروم من أفضل طرق تليين اللحوم الجامدة الألياف ، وأطباق اللحوم المفرومة اقتصادية برغم ما يضاف إليها من مواد رابطة كالبيض وفتات الخبز ، لأن كميتها تتضاعف مما يساعد على تقديمها لعدد كبير من الأفراد ، واللحمالمفروم سهل المضغ والهضم ، ويناسب جميع أفراد الأسرة ، الصغار والكبار ، ويمكن التحكم في كمية الملح والمواد الدهنية عند إعداده ، بحيث تناسب الحالات الفردية الخاصة.
المقادير :


1/2 ك لحم مفروم
3/4 كوب بقسماط ناعم
بيضة مخفوقة
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كبيرة عصير طماطم
ملعقة شاي بقدونس مفروم
1/2 ملعقة ملح
الطريقة:
1 / تخلط المقادير السابقة في طبق عميق حتى تتجانس.
2 / يوضع الخليط على لوحة مرشوشة خفيفا بالدقيق ، وتشكل على هيئة اسطوانة.
3 / تقسم الأسطوانة إلى 12- 16 قطعة.
4 / تكور القطع في حجم المشمشة وتلف بالدقيق.
5 / تحمر خفيفاً في السمن أو الزيت.
6 / تقلب الخضر في المادة الدهنية المتخلفة لمدة دقيقة ، ويضاف عصير الطماطم والماء والتوابل ، ثم يغطى الإناء ويترك على نار متوسطة حتى يغلي.
7 / تضاف كرات اللحم وتقلب حتى تهدأ الحرارة ويغطى الإناء ويترك حتى ينضج اللحم والخضر ، حوالي 35 دقيقة مع إضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر .
8 / يوضع المقدار في طبق كبير ويقدم ساخناً


اقرأ أيضا::


;vhj hggpl hgltv,l < 'vdrm ulg hglyvfdm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللحم, المغربية, المفروم, طريقة, كرات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كرات اللحم المفروم , طريقة عمل كرات اللحم المفروم المغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO