صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل الكبسة بثمار البحر ، وصفة الكبسة بفواكه البحر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة عمل الكبسة بثمار البحر ، وصفة الكبسة بفواكه البحر




الكبسة بثمار البحر ، وصفة الكبسة بثمار البحر
المقادير
كيلو جرام سمك فيليه الهامور.
4 حبات كاليمار.
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.

5 فصوص ثوم مدقوق.
5 حبة بصل.
3 كوب أرز بسمتي.
ملعقة صغيرة هيل مطحون.
ملح حسب الرغبة.
فلفل اسود حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
كوب سمن نباتي.
مكسرات حسب الرغبة.
الطريقة
قومي بعمل شقوق مائلة على جهة واحدة من الكاليماري من دون أن تصل هذه الشقوق إلى الكعب.
تسلق الكاليماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار، و2 إلى 3 حبات من الهال حتى تنضج.
ترفع الكاليماري من الماء وتوضع جانباً.
يقلى البصل والثوم في السمنة.
تضاف مكعبات الفليفلة الحارة.
يضاف معجون الطماطم، الملح، التوابل، وتطهى جميع المكونات معاً لمدة 7 إلى 8 دقائق.
تضاف شرائح السمك إلى هذا المزيج بعد تقطيعها الى مكعبات وتطهى جزئياً.
ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.
يضاف المزيد من الماء إلى القدر للحصول على 6 أكواب من المرقة.
يضاف أرز البسمتي إلى القدر ويسلق الى حد الإستواء.
تضاف شرائح السمك المطهوة جزئياً والكاليماري ويغطى القدر.
تطهى جميع المكونات على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.
تطفأ النار ويترك القدر لبضع دقائق.
ترفع شرائح السمك والكاليماري من القدر.
يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكاليماري.
يزين الطبق بقطع إضافية من الفليفلة الحمراء المفرومة والمكسرات


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hg;fsm felhv hgfpv K ,wtm ft,h;i hgfpv hg;fsm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, البحر, الكبسة, بثمار, بفواكه, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل الكبسة بثمار البحر ، وصفة الكبسة بفواكه البحر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO