LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير كعب الغزال - طريقة عمل كعب الغزال المغربي - حلويات مغربية بالصور مقادير كعب الغزال - طريقة عمل كعب الغزال المغربي - حلويات مغربية بالصور المقادير: كعب الغزال العقدة: 1كلغ لوز مسلوق 500 سكر نصف ملعقة قرفة نصف ملعقة المستكة الحرة نصف كأس زبدة 5 ملاعق ماء زهر العجين: 500غ دقيق 50 غ زبدة بيضة قليل من الملح 2 ملاعق زهر ماء دافئ طريقة اعداد كعب الغزال: نقشر اللوز و نغسله ثم نطحنه و نجففه جيدا , نضيف اليه السكر، القرفة ، المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة نمزج جيدا ثم نخلطه مع قليل من ماء الزهر و نتحصل على عجين اللوز نشكل اللوز الى أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب و ندهنها بقليل من الزيت. نحضر عجين التغليف، نضع الدقيق في وعاء و نحفر حفرة في الوسط، نضع البيضة، الملح، الزبدة و ماء الزهر و نخلط جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة ، نصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 دقائق ثم نمدد كل واحدة بالوراق (مرقاق أو نشاب العجين) و نرققها ثم نقطعها . توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . تقطع بمقطعة مسننة أو بجرارة يدوية و تثقب ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . نضع قطع العجين في طبق مدهون زبدة أو زيت، و نطبخها في الفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج و يصبح لونها ذهبيا. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ;uf hgy.hg - 'vdrm ulg hglyvfd pg,dhj lyvfdm fhgw,v lrh]dv hglyvfd
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مغربية, مقادير, المغربي, الغزال, بالصور, حلويات, طريقة |
| |