صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز - قلب اللوز حلويات تونسية بالصور - بقلاوة اللوز بالصور




طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز - قلب اللوز حلويات تونسية بالصور - بقلاوة اللوز بالصور


طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز قلب اللوز حلويات تونسية بالصور بقلاوة اللوز بالصورطريقة عمل بقلاوة قلب اللوز قلب اللوز حلويات تونسية بالصور بقلاوة اللوز بالصورطريقة عمل بقلاوة قلب اللوز قلب اللوز حلويات تونسية بالصور بقلاوة اللوز بالصور

طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز قلب اللوز حلويات تونسية بالصور بقلاوة اللوز بالصور

طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز قلب اللوز حلويات تونسية بالصور بقلاوة اللوز بالصور

المقادير:
العجينة:
  • 1.5 كلغ دقيق أو سميد الناعم
  • أربع بيضات
  • 1 كلغ دقيق القمح
  • نصف فنجان زيت
  • ملعقة ملح
طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز قلب اللوز حلويات تونسية بالصور بقلاوة اللوز بالصور


الحشو
  • 1 كلغ لوز
  • 100 غ بندق 100 غ فستق
  • 800 غ سكر
القطر:
  • 1 كلغ سكر
  • ملعقة صغيرة ليمون
  • 4 ملاعق ماء عطرشية


طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز قلب اللوز حلويات تونسية بالصور بقلاوة اللوز بالصور




مقادير الورقة:
  • 250 غ زبدة أو سمن
  • 200 غ نشاء
  • ¼ لتر زيت
طريقة اعداد بقلاوة قلب اللوز:
  • نخلط الدقيق مع البيض المخفوق، الزيت، الملح محلول في قليل من الماء، نضيف الماء تدريجيا إلى الخليط مع العجن حتى يتماسك و يتجانس ثم نتركه جانبا 30 دقيقة. بعد مرور نصف ساعة نعيد عجن الخليط حتى تصبح لينة.
  • نفرم اللوز فرما ناعما، نضيف إليه البندق و السكر و نتركه جانبا.
  • نقسم العجين إلى أجزاء و نرققه جيدا بواسطة القلقال (نشابة) على سطح مرشوش نشاء، نرقق اثنا عشر قطعة من العجين إلى أن تصبح عجين رقيقة جدا ثم نفرشها في صينية مدهونة زبدة أو سمن بعد إذابتها و ندهن الورقة كذلك.
  • عند الانتهاء من ترقيق و بسط اوراق العجين نسكب بعض من حشو اللوز و نعيد نفس عملية الترقيق و بسط اثنا عشر ورقة من العجين نقطع البقلاوة إلى معينات متساوية الحجم و نضعها في الفرن على درجة حرارة هادئة مدة 90 دقيقة.
  • في الأثناء نحضر القطر و ذلك بخلط السكر و الماء و تركه على نار هادئة حتى يتبخرالماء و تتخثر قليلا ثم نضبف عصير الليمون و ماء العطرشية
  • نسكب القطر بعد أن تتحمر البقلاوة و نتركها على حدة ليلة كاملة قبل تقديمها.



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg frgh,m rgf hgg,. - pg,dhj j,ksdm fhgw,v



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللوز, بالصور, بقلاوة, تونسية, حلويات, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز - قلب اللوز حلويات تونسية بالصور - بقلاوة اللوز بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO