صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي حلويات للعيد - طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور - حبات الصنوبر التونسية




حلويات للعيد - طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور - حبات الصنوبر التونسية


حلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسية


حلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسية

حلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسية

المقادير:
العجينة:
  • 1.5 كلغ دقيق أو سميد الناعم
  • أربع بيضات
  • 1 كلغ دقيق القمح
  • نصف فنجان زيت
  • ملعقة ملح
حلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسيةحلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسيةحلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسية








الحشو
  • 1 كلغ بندق (حبات الصنوبر)
  • 100 غ فستق
  • 800 غ سكر


حلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسيةحلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسيةحلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسية




القطر:
  • 1 كلغ سكر
  • ملعقة صغيرة ليمون
  • 4 ملاعق ماء عطرشية


حلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسيةحلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسيةحلويات للعيد طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور حبات الصنوبر التونسية




طريقة اعداد بقلاوة البندق (حبات الصنوبر):
  • نخلط الدقيق مع البيض المخفوق، الزيت، الملح محلول في قليل من الماء، نضيف الماء تدريجيا إلى الخليط مع العجن حتى يتماسك و يتجانس ثم نتركه جانبا 30 دقيقة.
  • بعد مرور نصف ساعة نعيد عجن الخليط حتى تصبح لينة.
  • نفرم البندق فرما ناعما، نضيف إليه الفستق و السكر و نتركه جانبا.
  • نقسم العجين إلى أجزاء و نرققه جيدا بواسطة القلقال (نشابة) على سطح مرشوش نشاء، نرقق اثنا عشر قطعة من العجين إلى أن تصبح عجين رقيقة جدا ثم نفرشها في صينية مدهونة زبدة أو سمن بعد إذابتها و ندهن الورقة كذلك.
  • عند الانتهاء من ترقيق و بسط أوراق العجين نسكب بعض من حشو البندق و نعيد نفس عملية الترقيق و بسط اثنا عشر ورقة من العجين. نقطع البقلاوة إلى معينات متساوية الحجم و نضعها في الفرن على درجة حرارة هادئة مدة 90 دقيقة.
  • في الأثناء نحضر القطرو ذلك بخلط السكر و الماء و تركه على نار هادئة حتى يتبخرالماء و تتخثر قليلا ثم نضبف عصير الليمون و ماء العطرشية.
  • نسكب القطر بعد أن تتحمر البقلاوة و نتركها على حدة ليلة كاملة قبل نقديمها.



اقرأ أيضا::


pg,dhj ggud] - 'vdrm ulg frgh,m hgfk]r j,ksdm fhgw,v pfhj hgwk,fv hgj,ksdm hgfk]r hgj,ksdm hgwk,fv fhgw,v frgh,m j,ksdm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
للعيد, البندق, التونسية, الصنوبر, بالصور, بقلاوة, تونسية, حلويات, حبات, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات للعيد - طريقة عمل بقلاوة البندق حلويات تونسية بالصور - حبات الصنوبر التونسية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:38 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO