صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل شوربة النخي باللحم والخضروات - اكلات خليجية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة عمل شوربة النخي باللحم والخضروات - اكلات خليجية




طريقة عمل شوربة النخي باللحم والخضروات اكلات خليجية


المكونات
  • 2 كغ لحم بقري خال من الدهون ومقطع إلى مكعبات
  • 2 حبة كوسا
  • 2 حبة بطاطا
  • 2 حبة جزر
  • 50 غ بقدونس
  • 1 كوب نخي "حمص مسلوق"
  • 1 ملعقة كبيرة زيت الطعام
  • 1/2 ملعقة كبيرة قرفة
  • 20 غ ملح
  • 20 غ فلفل أسود
  • 50 غ هيل مطحون
  • 30 غ بهارات اللحم
  • 1/2 ملعقة كبيرة خل أبيض
  • 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 5 كوب ماء


الطريقة
1
يُغسل اللحم جيداً وينقع في الخل والليمون لمدة نصف ساعة، ثم يرفع ويُغسل جيداً.

2
يوضع اللحم في قدر ويُضاف له الماء ويترك على النار حتى يغلي، مع مراعاة إزالة الزفر من على سطح الماء بإستمرار.

3
يُقطع البصل إلى أجنحة كبيرة ويضاف للقدر وكذلك البهارات والملح والقرفة والهيل وتيرك ليغلي لمدة 20 دقيقة.

4
تُقطع الكوسا والبطاطا والجزر إلى مكعبات بحجم 2 سم وتضاف للقدر، وكذلك يضاف النخي (الحمص المسلوق)، من بعدها يترك على حرارة منخفضة لمدة 40 دقيقة.

5
تُقدم الشوربة في زبديات وتزين بأغصان أكليل الجبل.






اقرأ أيضا::


'vdrm ulg a,vfm hgkod fhggpl ,hgoqv,hj - h;ghj ogd[dm hgkod h;ghj fhggpl ogd[dm a,vfm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
والخضروات, النخي, اكلات, باللحم, خليجية, شوربة, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل شوربة النخي باللحم والخضروات - اكلات خليجية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:33 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO