صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل شوربة الرز بالدجاج والبيض - المطبخ الخليجي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة عمل شوربة الرز بالدجاج والبيض - المطبخ الخليجي





طريقة عمل شوربة الرز بالدجاج والبيض المطبخ الخليجي


المكونات
  • 1 حبة بصل مقطعة الى نصفين
  • 2 حبة كبش قرنفل
  • 1 حبة جزر مقطع الى دوائر
  • 1 حبة ورقة غار
  • 1/2 كغ صدور دجاج شرائح "فيليه"
  • 1/3 كوب أرز
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 4 شريحة ليمون للتزيين
  • 3 حبة بيض مفصول صفارها عن بياضها
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل


الطريقة
1
توضع أنصاف البصل مع القرنفل في ماء بحجم ستة أكواب داخل إناء ويغلى على النار.

2
يضاف الجزر وورقة الغار وصدور الدجاج، ثم يضاف الملح والفلفل.

3
عند الغليان تخفض درجة الحرارة ويترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج صدور الدجاج.

4
ترفع الخضر والتوابل من المرق ويترك الدجاج فيه، ثم يوضع المرق مرة أخرى على النار ويضاف الأرز.

5
يترك على النار 15 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً.

6
تقطع صدور الدجاج الى قطع طولية ويخفق بياض البيض حتى قوامه، ثم يخفق الصفار مع الليمون.

7
يضاف الصفار والبياض المخفوقين الى شوربة الأرز مع تقليبها على نار هادئة حتى يغلظ قوام الشوربة قليلاً. يجب عدم السماح للشوربة بالغليان كي لا يتجمد البيض.

8
ُضاف الدجاج مع التقليب لمدة أربع دقائق، ثم يضاف البقدونس وترفع الشوربة عن النار.

9
تُسكب في أطباق الشوربة ويزين بشرائح الليمون ويقدم للأكل



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg a,vfm hgv. fhg][h[ ,hgfdq - hgl'fo hgogd[d hgl'fo hgogd[d hgv. fhg][h[ a,vfm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
والبيض, المطبخ, الخليجي, الرز, بالدجاج, شوربة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل شوربة الرز بالدجاج والبيض - المطبخ الخليجي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:16 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO