صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل كبسة اللحم بالمكرونة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة عمل كبسة اللحم بالمكرونة




طريقة عمل كبسة اللحم بالمكرونة

طريقة عمل كبسة اللحم بالمكرونة

وقت التحضير: ٢ ساعة ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٥٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦








المقادير





١ فخذ غنم، (2 كيلوغرام) قطع متوسطة
١⁄٢ كيلوغرام مكرونة Penne
١⁄٢ كوب زيت
٣ ملعقة كبيرة توابل، كبسة مطحونة
٤ بصل كبير الحجم
٣ طماطم، مقشرة ومقطعة قطع متوسطة
٣ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٢ كوب عصير الطماطم
للتزيين:
٢ ليمون حامض، مقطع أنصاف
٢ طماطم متوسط الحجم
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل


طريقة التحضير

١. يُسخّن ¼ كوب من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف المكرونة مع التقليب لمدة ٥ دقائق حتى تُحمر من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً.
٢. تُطحن نصف كمية توابل الكبسة الصحيحة باستخدام المطحنة متعددة الاستخدامات (المُلحقة بعجان كينوود) حتى تُصبح مثل البودرة.
٣. يُتبل اللحم بـ ٢ ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى يُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد.
٤. تُقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة، بينما تُفرم الكمية المتبقية ناعماً باستخدام مُحضرة الطعام (المُلحقة بعجان كينوود).
٥. تُسخن باقي كمية زيت الزيتون إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة ١٠ دقائق أو حتى يُحمر ويُرفع على منشفة ورقية، ويُترك جانباً للتزيين.
٦. يُضاف البصل المفروم في نفس الإناء ويُتبّل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة ٥ دقائق.
٧. يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة ٥ دقائق أو حتى يُحمر من جميع الجهات.
٨. تُضاف قطع الطماطم ثم تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق، يُضاف الماء، معجون وعصير الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
٩. تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدّة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.
١٠. تُضاف المكرونة المحمرة، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى تمام النضج.
١١. تُدهن أنصاف الليمون بقليل من الزيت، وتوضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء وتُرفع جانباً.
١٢. تُقطع الطماطم لشرائح عرضية وتُدهن بالزيت ثم تُوضع على شواية ساخنة، مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، وتُرفع جانباً.
١٣. تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر،الطماطم المشوية، الليمون المشوي والبقدونس المفروم.


اقتراحات

توابل الكبسة هي: ٢ ورق غار (لورا) ـ 5 قرنفل صحيح ـ 5 حب الهيل (حبهان) ـ 2 عود قرفة ـ 1 لومي عُماني ـ ١ ملعقة كبيرة كزبرة جافة صحيحة
يُمكن تقديم المكرونة المحمرة كمقرمشات، مع قليل من صلصة المكرونة المعتادة



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ;fsm hggpl fhgl;v,km fhgl;v,km 'vdrm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللحم, بالمكرونة, طريقة, كبسة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل كبسة اللحم بالمكرونة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO