صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وادعيلي وصفتي مميزة دجاج بالخضار و الك***ي ( مغربي )

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي جربي وادعيلي وصفتي مميزة دجاج بالخضار و الك***ي ( مغربي )




جربي وادعيلي وصفتي مميزة دجاج بالخضار الك***ي مغربيجربي وادعيلي وصفتي مميزة دجاج بالخضار الك***ي مغربيجربي وادعيلي وصفتي مميزة دجاج بالخضار الك***ي مغربي









المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 دجاج (1 كيلو مقطع إلى 8 قطع)
4 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة
2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 1 كوب ماء
قليل من الزعفران
3 كوب ك***ى
2/1 1 كوب ماء دافئ
2 كوسى صفراء مقطعة أنصافاُ
2 كوسى خضراء مقطعة أنصافاُ
2 جزر مقشر مقطع أنصافاُ
1 قرع متوسط مقشر ومقطع قطعاً كبيرة
2 لفت مقطع أرباع
15 بصل صغير مقشر
2 بطاطس مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة
ملح وفلفل

الطريقة

-إذا كان الوعاء المستخدم هو الخاص بعمل الك***ى والذي يتكون من إناءين، السفلي لطهي
الخضار والأعلى للك***ى، فيوضع الزيت في الوعاء السفلي على نار متوسطة.
-تُحمر قطع الدجاج في الزيت حوالي 6 دقائق من كل جهة.
-يُضاف البصل المقطع ويقلب حتى يصبح طرياً.
-تُضاف الطماطم والماء ويترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويضاف الزعفران،
ويترك لمدة 5 دقائق.
-يخلط الك***ى في وعاء آخر مع كوب ماء دافئ وقليل من الملح ويوضع في الإناء العلوي فوق
الإناء الذي يطهى فيه الدجاج والخضار ويغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 25
إلى 30 دقيقة.
- ينقل الك***ى ويقلب في وعاء واسع ويفرك بأطراف الأصابع ويرش بقليل من الماء الدافئ،
ثم يعاد مرة أخرى إلى الوعاء العلوي.
-يضاف خليط البهارات إلى الدجاج وكذلك الخضار ويتبل بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة
على الأقل.
-في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الك***ى
ويقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً.
- يجب أن يكون الخضار قد طُهي تماماً بعد إضافته تدريجياً بحسب نوعه وحجمه. كما يمكن إضافة
الحمص المُعلب أو أي نوع آخر من الخضار.
-عند التقديم يوضع الك***ى في طبق وتصنع به فتحة بالمنتصف يوضع بها الخضار والدجاج
ويرش الك***ى بالمرق.
-إذا كان الوعاء المستخدم ليس الخاص بطهي الك***ى فيمكن استخدام وعاء كبير يوضع فوقه
مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الك***ى داخل المصفاة وتساعد على مرور
البخار من الفتحات.
-للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش
أو البلاستيك.
-معظم الأنواع الجاهزة من الك***ى يمكن طهيها بإضافة المرق الساخن وتغطيتها وتركها
لبضع دقائق حتى يتم النضج يقدم الك***ى مع صلصة الهريسة.




سهر


اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd ,wtjd lld.m ][h[ fhgoqhv , hg;***d ( lyvfd ) fhgoqhv hg;s;sd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, بالخضار, الكسكسي, مغربي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي وصفتي مميزة دجاج بالخضار و الك***ي ( مغربي )

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO