صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة تحضير أطباق ولا اطعم من مطبخي طبق دجاج بالأرز والخرشوف , طريقة تحضير دجاج بالأرز والخرشوف, مأكولات عربية.اطباق شهية




طريقة تحضير أطباق ولا اطعم من مطبخي
 طبق دجاج بالأرز والخرشوف طريقة تحضير دجاج بالأرز والخرشوف, مأكولات عربية.اطباق شهيةطريقة تحضير أطباق ولا اطعم من مطبخي
 طبق دجاج بالأرز والخرشوف طريقة تحضير دجاج بالأرز والخرشوف, مأكولات عربية.اطباق شهيةطريقة تحضير أطباق ولا اطعم من مطبخي
 طبق دجاج بالأرز والخرشوف طريقة تحضير دجاج بالأرز والخرشوف, مأكولات عربية.اطباق شهية









زمن تحضير : 10 دقائق




المقادير


<UL>180 جراماً من صدور الدجاج

حبّتان من الأرضي شوكي الخرشوف

30 جراماً من الطماطم الصغيرة

10 جرامات من الزيتون الأسود

10 جرامات من الفليفلة الخضراء

50 جراماً من أرز البسمتي

زعفران

10 جرامات من عصير الليمون الحامض

10 جرامات من زيت الزيتون

10 جرامات من الزبدة

رشّة من الملح

رشّة من البهار الأبيض

10 جرامات من البقدونس المفروم

20 جراماً من الكوسا

10 جرامات من البصل

نصف كوب من الماء
</UL>

طريقة التحضير والطهى


يُغسل صدر الدجاج ، يُضاف الملح إليه، ثم يُشوى في الفرن لمدة 15 دقيقة ، حتى ينضج .

ثمّ تُغسل الكوسا ، تُقطّع إلى دوائر متساوية، ثم تُسلق في الماء، المضاف إليه رشّة من الملح، ثم تُرفع حين تنضج.

يُضاف الماء إلى قدر صغيرة توضع على النار، وحين يغلي يُسلق فيه أرّز البسمتي .
بعد غسله جيّداً بالماء ونثر الزعفران عليه، وتُترك القدر على نار متوسّطة حتى نضوجه.

لإعداد الصلصة : يُفرم البصل ناعماً ، ويُقلى مع الزبدة في مقلاة.

ثم تُضاف الفليفلة الخضراء المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة ومتساوية، والزيتون المفروم والطماطم والأرضي شوكي المقطّعان إلى قطع صغيرة.

ويُنثر الملح والبهار الأبيض ثم تُرفع عن النار.

في طبق التقديم ، تُوزّع دوائر الكوسا المسلوقة، يعلوها الأرز بصورة دائريّة فطبقة من دوائر الكوسا ، وإلى جانبها توضع صدور الدجاج المشويّة وصلصة الخضر.

ويُزيّن هذا الطبق بالبقدونس والزيتون والطماطم الكرزيّة ، ويُسكب عصير الليمون الحامض الممزوج مع زيت الزيتون ، ويُقدّم ساخناً مع الخبز المحمّص .


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv H'fhr ,gh h'ul lk l'fod 'fr ][h[ fhgHv. ,hgova,t < ,hgova,t< lH;,ghj uvfdm>h'fhr aidm fhgHv. ,hgova,t 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, بالأرز, والخرشوف, طريقة, تحضير, دجاج, بالأرز, والخرشوف, مأكولات, عربيةاطباق, شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير أطباق ولا اطعم من مطبخي طبق دجاج بالأرز والخرشوف , طريقة تحضير دجاج بالأرز والخرشوف, مأكولات عربية.اطباق شهية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:38 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO