LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الذ الأطباق من مطبخي وصفه اللحم فى الفرن بالارز سهله ، تحضير اللحم المشوى فى الفرن بالخطوات المصوره ■ المقادير - 4 قطع لحم عجل فيليه طرية - 4 قطع لحم دجاج أو ديك رومي مسحب من العظم - ملح (حسب الرغبة) - فلفل أسود (حسب الرغبة) - فرع بقدونس (للتزيين) - فرع عشبة إكليل الجبل (للتزيين) ■ الطريقة 1 - ترش قطع اللحم بالملح والفلفل حسب الكمية المرغوب فيها. 2 - توضع قطع اللحم على الشواية وتغطى على درجة حرارة متوسطة 350 وتشوى لمدة 8 دقائق ثم تقلب وتشوى لمدة 5 دقائق من الجانب الآخر. 3 - ترفع القطع عن الشواية وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق وتزين بالبقدونس وعشبة إكليل الجبل. ------------------------------- رز صيآديهـ أسكندرآني مع سمك بالطحينه مقادير السمك: سمك فيليهـ >> يقطع مكعبآت كبيرهـ ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون ويقلى في زيت غزير صوص السمك: نص كوب طحينهـ سايلهـ علبة زبآدي بصلهـ كبيرهـ عصير ليمونهـ فلفل أخضر حار بقدونس البهآرآت: 1 م ص بهآرآت مشكلهـ 1 م ص زنجبيل مطحون 1 م ص ثوم بودرهـ 1 م ص ملح ربع م ص فلفل أسود مطحون صلصة الصويآ ( معتدلهـ ) الإعدآد: في الخلآط: نضع البصل والفلفل الحآر و م ك من قشر الليمون ثم توضع ع النآر وتترك حتى تذبل قليلآ .. ثم نضيف البقدونس المفروم الخشن وتحرك وتترك 3 دقائق ثم نضيف علبة زبآدي و م ك صويآ معتدلهـ والبهآرآت وتحرك ثم ترفع عن النآر ثم نضيف نص كوب طحينهـ سايلهـ .. ونضيف علبه أخرى زبآدي ملحوظهـ: إذا كآن الصوص سميك أضيفي كوب من اللبن ثم نرصالسمك بصينية بآيركس ونسكب الخليط فوقهـ ويدخل الفرن من الأعلى والأسفل حتى يتمآسك الخليط ويسخن .. :: مقآدير السلطهـ الفرنسيه ( خيآر + طمآطم + فلفل رومي << تقطع مكعبآت ( الجزر << يبشر ( الخس << يقطع شرائح توضع ع جنب للتزيين: تويستوس بالزعتر والزيتون جزر مبشور خس مقطع شرائح شبت زيتون كآمل ذرهـ معلبهـ جبنة كرفت الصوص: علبة زبآدي نص كوب متبل جبنة بلوتشيز 5 م ك حآمض الليمون ربع م ص فلفل اسود مطحون رشة ملح ( تحرك جميعهآ ) نقطع الجبن كرفت مكعبآت متوسطهـ وتوضع ع السلطهـ ونسكب صوص الزبآدي عليه طريقة تقديم السلطهـ: نضع الخيآر والطمآطم والفلفل الرومي والخس مع بعض ثم نضيف الجبن كرفت .. ثم نسكب الصوص وتزين بالتويستوس والجزر المبشور والذرهـ والزيتون :: مقآدير رز الصيآديهـ: 2 ونص كوب رز منقوع 5دقآئق بصلهـ كبيرهـ مقطعهـ مكعبآت صغيرهـ 3( فص ثوم + 1 م ك بهآرآت مشكلهـ ) ربع كوب زيت دوآر الشمس معجون الثوم: يُدَق الثوم والبهآرآت حتى نحصل ع معجون نكشن البصل ويترك حتى يحترق ثم نضيف 5 أكوآب مآء معتدل ويُترك حتى يغلي ثم نضيف معجون الثوم وقليل من الملح ثم نضع الرز بعد نقعهـ ونزيد من كمية المآء حتى نغطي الرز ويترك حتى يغلي ثم يغطى القدر حتى ينضج هُنآ شكلهـ النهآئي بعد النَضّج :: التقديم :~ :: بالهنآ والعآفيه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` hgH'fhr lk l'fod ,wti hggpl tn hgtvk fhghv. sigi K jpqdv hgla,n fhgo',hj hglw,vi hggpl hgtvk fhghv. sigi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفه, اللحم, الفرن, بالارز, سهله, تحضير, اللحم, المشوى, الفرن, بالخطوات, المصوره |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |