صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة طريقة الذ طبق طريقة الاوزي بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي مقادير وطريقة طريقة الذ طبق طريقة الاوزي بالصور




مقادير وطريقة طريقة الذ طبق
 طريقة الاوزي بالصورمقادير وطريقة طريقة الذ طبق
 طريقة الاوزي بالصورمقادير وطريقة طريقة الذ طبق
 طريقة الاوزي بالصور





السلام عليكم ورحمة الله بركاته


المــــــقادير


كوبين رز
كوب بازلاء مثلجة او معلبةاو طازج افضل واطيب
250 غرام لحم مفروم (أو أكتر حسب الرغبة)
مكسرات ( اللوز المقشر والصنوبر )
رقائق العجين الجاهز (عجين سموسة أو خبز المرقوق الرقيق)
زبدة أو سمن (ممكن زيت طبعاً)
او استخدام السمن الحلوب


ملح
فلفل أسود
سبع بهارت قرفه


4 كوب ماء (أو أقل حسب نوع الرز المستخدم)
مكعب مرق الدجاج (اختياري)
الـــــطريقة :
تحضير الحشو :
انقعي الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر
سيحي الزبدة على النار و قلي البازلاء لمدة خمس دقائق

أضيفي مكعب ماجي مع ماء و اتركيه حتى الغليان

في هذه الأثناء قلّي المكسرات ضعيها على طرف

و بنفس المقلاة احمسي اللحم
و اتركيه على طرفد
بعد ان ينضج الرز أضيفي
له اللوز و اللحم و اخلطيهم
مع بعض و دوقي الملح قبل ما تكملي

طـــريقة الحشو :
حضري كل أدوات الحشو اللازمة
و ضعيها بقرب بعضها
(الحشوة - العجين - صحن زبدية نظيف و جاف -
مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط
مع بعض استخدميه للصق العجين -
بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه)

في الزبدية افردي العجين
بهذا الشكل بحيث تخرج أطراف العجين
من الزبدية لتسهيل الاغلاق
ضعي الحشوة بداخلها بهذا الشكل


اطوي (اغلقي ) أطراف العجين
بهذا الشكل و ادهني بقليل
من (الماء مع الطحين) لتلصقي الطرف الأخير


أغلقي آخر طرف من العجين
بهذا الشكل اقلبي الصحن
على كفك برفق و ضعي الأوزي
في البايركس
(المدهون بالزيت كي لا يلصق العجين)

و ادهني وجه الأوزي بالبيض



ضعيه في الفرن الحامي مسبقاً



عندما يصبح الوجه ذهبي اللون أخرجيه
من الفرن و قدميه أنا قدمته مع سلطة الخيار
( زبادي - خيار و خس و نعنع أخضر مقطعين
- ملح - ماء - توم (اختياري))
أو ممكن تقديمه مع اللبن الرائب (العيران)
و سلطتك المفضلة


ملاحظة :
حجم الأوزي يختلف باختلاف أبعاد العجين المستخدم
ممكن يكون الحجم الكبير بختصر وقت و جهد
لكن اللي عندها طاقة ممكن تعمل حجم أصغر بطلع شكله أحلى
خلصت الطبخه و صحتين وهنا
عجبتني نقلتها لكم


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm 'vdrm hg` 'fr hgh,.d fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الاوزي, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة طريقة الذ طبق طريقة الاوزي بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:51 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO