صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة تجهيز وصفة يمي يم عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه




طريقة تجهيز وصفة يمي يم
 عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثهطريقة تجهيز وصفة يمي يم
 عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثهطريقة تجهيز وصفة يمي يم
 عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه


لتمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه على طريقتنا المتواضعه وكلٍ يسميها اسم
وطبق اليوم من صنع شاب والطبق من القصيم في السعودية

اول شئ هذه الاكلة تعمل في البيوت بولكن طبق اليوم تم عمله في البر بالبر وعلى الوجار كما هو واضح بالصور
ومقاديرها حسب عدد الاشخاص واليوم بتكون لثمانية اشخاص
ثلاثة كاسات بر
كيلوا تمر منزوع القمع والطعام أو عجينة تمر نادك
فنجال سمن بري
زبده غنم اربع ملاعق
ملعقه كبيرة هيل مطحون ناعم
فنجالين طحينية ( حسب الرغبة)
كاس حليب
اقط مطحون ناعم جدا



الطريقة نحمس الطحين البر على النار حتى يميل لونه الى البني فاتح



نحط الزبده ونخلطه مع الطحين ونفتته بالملعقه ونحركه حتى يتفرق البر



نبعد القدر عن النار ونضع التمر ويفضل ان التمر يسخن شوي حتى يتفلل مع الطحين ونقوم عليه باليد
نخلطه مع الطحين البر ونفركه في اصابع اليد ونفرق التمر ونخلطة مع الطحين حتى يتفرق التمر



نضع السمن وندعك الخليط ثم نضع الحليب وندعك الخليط حتى يصبح متماسك ونخلطه وندعكه باليد
وشوي شوي نضع الهيل وشوي شوي نضع الاقط



وندعك حتى يتماسك الخليط ولا يكون يابس ولا يكون لين



والاقط يذر عليه شوي بعد ما يوضع بالصحون حسب الرغبة وبشرط تكون القهوة جاهزه


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wtm dld dl ulg hgjlvdm h, hglfv,;i hgltv,;i hgauei



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
التمرية, المبروكه, المفروكه, الشعثه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفة يمي يم عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:10 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO