LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة الذ طبخة بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة..اكلاترمضان..سفرة رمضان بغرير بالتمر واللوز بالخطوات المصورة..اكلات رمضان..سفرة رمضان..بغرير..التمر..مائدة رمضان..شهيوات مغربية مقادير العجين : 250 غرام دقيق 250 غرام سميد رقيق بيضة واحدة 2 أكياس خميرة كيماوية ملعقة صغيرة خميرة الخبز قليل من الملح كأس كبير ماء دافئ مقادير الحشو ة: 250 غرام تمر منزوع النوى 100 لوز مسلوق محمر ومهرمش (مجروش) ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ملعقة صغيرة ماء الزهر 2 ملاعق كبيرة عسل مقادير التزيين : عسل لوز مقلي ومهرمش طريقة التحضير : 1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز + البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة 2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا. 3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة + ماء الزهر 4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية. 5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج. 6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها. 7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش) وبالصحة والعافية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm hg` 'fom fyvdv fhgjlv ,hgg,. fhgo',hj hglw,vm>>h;ghjvlqhk>>stvm vlqhk fhgjlv ,hgg,. fhgo',hj hglw,vmh;ghjvlqhkstvm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بغرير, بالتمر, واللوز, بالخطوات, المصورةاكلاترمضانسفرة, رمضان |
| |